укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2015, 09:39  Версия для печати  Отправить другу
×
"Правый сектор" и ВСУ достигли согласия – Ярош http://www.segodnya.ua/img/article/6155/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6155/62_tn.jpg Политика Лидер "Правого сектора" сообщил, что законопроекты "О ДУК" и "Об оружии" выносятся на обсуждение общественности
<p>Дмитрий Ярош. Фото: "Сегодня"</p>
Дмитрий Ярош. Фото: "Сегодня"

"Правый сектор" и ВСУ достигли согласия – Ярош

Лидер "Правого сектора" сообщил, что законопроекты "О ДУК" и "Об оружии" выносятся на обсуждение общественности

Состоялась встреча представителей "Правого сектора" с руководством ВСУ, СБУ, МВД, и военной операции на Донбассе. Об этом на своей странице в facebook написал лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош.

"Договорились снять напряжение вокруг Корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны. Написали дорожную карту совместных действий государственных силовых структур и ДУКа, презентовали законопроект о "Добровольческом украинском корпусе". Надеемся, что все договоренности на этот раз будут выполнены и недоразумения уйдут в прошлое", – написал он.

Ярош также сообщил, что законопроекты "О ДУК" и "Об оружии" выносятся на обсуждение общественности.

Напомним, 30 апреля "Правый сектор" провел акцию протеста под стенами АП. На такой шаг "ПС" пошел после того, как появилась информация о том, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блок-посты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер "ПС" и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что база была блокирована без всяких предупреждений. Он добавил, что дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" – оружие не сдавать.

Члены "ПС" утверждают, что их базу добровольческого украинского корпуса в Днепропетровской области продолжают держать в оцеплении военные ВСУ. По их словам, бойцы окружили лагерь добровольцев и установили вокруг него блокпосты с целью разоружить "Правый сектор". Кроме того, в сторону лагеря якобы развернуто тяжелое вооружение. Требований пока никто никаких не предъявляет.

В свою очередь, в Минобороны заявили, что в Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины.
Координатор парламентской коалиции, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко призывает коллег собраться на внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы разобраться с ситуацией вокруг добровольческих батальонов.

Позднее министр обороны Степан Полторак сообщил, что переговоры Минобороны с "Правым сектором" продолжаются, по их завершению будет определено в состав которого подразделения ВСУ он будет включен.

Читайте также:
Конфликт вокруг "Правого сектора" не исчерпан, а отложен - эксперты
Десантники ВСУ разблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровске
Россия пока не планирует масштабного наступления, возможны лишь локальные операции – Маломуж
Полторак: конфликт с "Правым сектором" исчерпан, проблема была абсолютно выдуманная
Конфликта с "Правым сектором" нет - глава Днепропетровской ОГА
Ярош заявил, что конфликт "Правого сектора" и ВСУ исчерпан
В Минобороны заверили, что "Правый сектор" никто не собирался разоружать
Итоги дня, 29 апреля: пожар в Чернобыльской зоне, конфликт вокруг "Правого сектора", снижение норм потребления газа и многое другое
В "Правом секторе" утверждают, что их база продолжает находиться в окружении
Ляшко требует созвать Раду на внеочередное заседание из-за «Правого сектора»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор" и ВСУ достигли согласия – Ярош". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: