Главная Новости политики Новости политики
Предоставление Украине летального вооружения заблокировали – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/7401/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7401/32_tn.jpg Политика Страна вынуждена сегодня рассчитывать на собственный потенциал украинского оборонного комплекса, сказал секретарь

Предоставление Украине летального вооружения заблокировали – Турчинов

5 Августа 2016, 14:44

Страна вынуждена сегодня рассчитывать на собственный потенциал украинского оборонного комплекса, сказал секретарь

Александр Турчинов. Фото: AFP
Александр Турчинов. Фото: AFP

Вопрос предоставления Украине летального вооружения от международных партнеров заблокирован. Об этом сказал на пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"К большому сожалению, это нельзя объяснить логикой, но до сих пор, уже третий год войны, мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставки современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован, вы знаете тезис – "чтобы не раздражать Россию", но я убежден, что именно отсутствие современного оружия, высокоточного оружия в нашей армии это, как раз очень раздражает Россию", – подчеркнул Турчинов.

В связи с этим секретарь СНБО отметил, что Украина вынуждена сегодня рассчитывать на собственный потенциал украинского оборонного комплекса, чтобы собственными усилиями производить оружие не хуже, а подчас и лучше российского.

"Наша задача, задача Вооруженных сил – не только остановить врага и начать вытеснять его, но и задача нашего оборонпрома, безусловно, давать адекватный ответ. Адекватный ответ – это новое оружие. Адекватный ответ – это новая техника", – подчеркнул Турчинов.

Вы сейчас просматриваете новость "Предоставление Украине летального вооружения заблокировали – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования