Председатель ПАСЕ раскритиковала Россию

23 Марта 2014, 13:02

Анн Брассер напомнила Путину о законах

<p>Анн Брассер. Фото: website-pace.net</p>
Анн Брассер. Фото: website-pace.net

В Донецк приехала председатель ПАСЕ Анн Брассер. Она встретилась с главой Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой.

Выступая перед журналистами, Анн Брассер осудила аннексию Крыма. "Территориальная целостность Украины, безусловно нарушена. Мы признаём это и были нарушены законы Украины и международные законы, в том числе и Будапештский меморандум. Мы напоминаем об этом России и я лично жестко критикую и осуждаю Россию за такое поведение", – сказала она.

Также председатель ПАСЕ оценила программу реформ, которую предложил губернатор. "Программа губернатора, которая направлена на конституционные изменения, чтобы провести честные выборы и чтобы бороться с коррупцией, это та программа, которую в Совете Европы настроены поддерживать всевозможными способами. Все вместе мы выступаем за территориальную целостность Украины. Мы выступаем за единство территории, где могут жить в мире все люди в Украине и представители всех национальностей и этнических меньшинств", – отметила председатель ПАСЕ.

Напомним, на днях Донецк посетила делегация немецких дипломатов и федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Немецкий министр оценил ситуацию в регионе и встретился с губернатором области Сергеем Тарутой.

Вы сейчас просматриваете новость "Председатель ПАСЕ раскритиковала Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Артур Гор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования