укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Февраля 2016, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Представители коалиции высказали претензии на кресло Яценюка http://www.segodnya.ua/img/article/6877/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6877/80_tn.jpg Политика "Самопомощь" предлагает обсудить кандидатуры, "Батькивщина" этого делать не будет,  БПП "не пригласили", а "Народный фронт" советует собирать подписи
<p>Кабмин жду перестановки. Фотограф: kmu.gov.ua </p>
Кабмин жду перестановки. Фотограф: kmu.gov.ua 

Представители коалиции высказали претензии на кресло Яценюка

"Самопомощь" предлагает обсудить кандидатуры, "Батькивщина" этого делать не будет,  БПП "не пригласили", а "Народный фронт" советует собирать подписи

Накануне отчета правительства и пересмотра коалиционного соглашения в парламенте продолжается обсуждение перестановок в Кабмине, а также возможной смены премьера. Корреспондент "Сегодня.ua" после заседания согласительного совета коротко опросила руководство фракций об их позициях.

Так, замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что их не интересуют торги за должности в Кабмине.

"Нас интересует один вопрос – отчёт и немедленная отставка этого правительства. И только после этого можно говорить о любом другом формате, о любом наполнении правительства. На наш взгляд пробовать вести закулисные торги, как предлагают отдельные фракции, мол, давайте изменим коалиционное соглашение, или давайте пересадим кого-то в какое-то кресло...Это ничего не изменит в стране", – заявил Сергей Соболев.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак считает, что если кто-то не доволен работой Кабмина и требует отставки правительства вместе с премьером, пусть собирают 150 подписей под постановлением о недоверии Кабмину и выносит его в зал. По словам Сергея Соболева из "Батькивщины", в такой ситуации "логично бы было, если бы Кабмин сам внес в Раду постановление о доверии к правительству". 

Глава фракции БПП Юрий Луценко в комментарии "Сегодня.ua" заявил, что пока их никто не приглашал взять участие в переговорном процессе по обсуждению кандидатов на должность премьера.

В то же время глава фракции "Самопомич" Олег Березюк призывает коалицию согласовать и озвучить фамилии трех кандидатов на должность премьер-министра. "Я озвучил это предложение, чтобы побудить нас думать вместе над тем, кто должен возглавить правительство. И как он (новый премьер – Авт.) сформирует правительство вместе с нами – это общая политическая ответственность", – сказал Сегодня.ua Олег Березюк.

Напомним, первое заседание рабочей группы, которая напишет новое дополнение к коалиционному соглашению, состоится сегодня. Документ должны наработать и презентовать до отчета правительства в Верховной Раде, который запланирован на 16 февраля.

Если на Банковой и Грушевского договорятся, Яценюк останется премьером, а некоторых министров поменяют. Если нет – будут формировать новую коалицию или проводить перевыборы.

Читайте также:
Отчет Кабмина уже передали в Раду
В коалиционном соглашении хотят запретить особый статус Донбасса
Яценюк рассказал о развитии армии, границе и долгах
В БПП готовы продолжать работать с Яценюком для сохранения политической стабильности
"Самопомощь" может выйти из коалиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Представители коалиции высказали претензии на кресло Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: