Премьер Нидерландов эмоционально обратился к оппозиции из-за Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

28 Октября 2016, 16:50

В своем выступлении, которое в СМИ назвали "криком души", Рютте заявил, "это больше чем проблема Нидерландов"

Марк Рютте. Фото: AFP
Марк Рютте. Фото: AFP

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил с мощным призывом к оппозиции поддержать его вариант решения проблемы с ратификацией Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщает голландский вещатель NOS.

В своем выступлении, которое в СМИ назвали "криком души", Рютте заявил, "это больше чем проблема Нидерландов"
.
По его словам, ратификация соглашения всеми членами ЕС является крайне важной и имеет значительное влияние на стабильность Европы.

Рютте напомнил о российских бомбардировках Алеппо, жертвами которых стали многие мирные жители.

"Европа требует конкретных действий против этого типа агрессии.... Нашим национальным интересом является стабильность Европы", – заявил премьер.

"Лучшим ответом на внешнюю политику России было бы единство Европы", – добавил он.

NOS отмечает, что пока такие политические силы D66, GroenLinks and CDA настаивают на невозможности игнорирования голосов избирателей, которые проголосовали против. В Сенате же по меньшей мере 38 его его членов готовы поддержать премьера.

По его словам, осталось несколько дней на то, чтобы его решение поддержала нижняя палата. 1 ноября должно быть принято решение.

"Это означает, что не останется другого выбора кроме как отказаться от ратификации, чего я хочу избежать", – заявил Рютте.

Как сообщалось, в июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Однако 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Против проголосовал 61% участников референдума, за – более 38%. Явка составила 32,28%.

Еврокомиссия и Украина ожидают от правительства Нидерландов предложений о дальнейших действиях после референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В то же время 22 сентября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна может не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

При этом он выразил определенный оптимизм, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли может оставаться в силе и без Нидерландов, распространяясь на другие 27 стран – членов Европейского Союза и Украину.

На днях президент Украины Петр Порошенко и Марк Рютте обсудили вопрос ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина со стороны парламента Нидерландов.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Нидерландов эмоционально обратился к оппозиции из-за Соглашения об ассоциации Украина-ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования