Главная Новости политики Новости политики
Премьер Нидерландов сделал неутешительный прогноз по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7625/83_main.1477051190.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7625/83_tn.1477051190.jpg Политика Рютте признал, что голландское "нет" будет иметь международные последствия

Премьер Нидерландов сделал неутешительный прогноз по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС

21 Октября 2016, 14:57

Рютте признал, что голландское "нет" будет иметь международные последствия

Марк Рютте. Фото: AFP
Марк Рютте. Фото: AFP

Нидерланды примут решение по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до 1 ноября. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по результатам первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

"Вчера мы не утвердили никаких решений, мы сделаем это до 1 ноября", – написал Рютте, отметив, что пессимистически настроен по поводу положительного решения этого вопроса.

"Соглашение об ассоциации с Украиной не может, очевидно, быть отделено от нестабильности в регионе. Своим коллегам я прямо сказал, что в настоящее время вижу мало шансов в Гааге для того, чтобы достичь решения", – говорится в сообщении.

Премьер Нидерландов признал, что голландское "нет" будет иметь международные последствия. Отказ непосредственно повлияет на Украину, на украинско-российские отношения, реализацию Минских соглашений и нормандский процесс.

"Когда ставки столь велики, то, безусловно, это даже наш долг – идти на крайние меры, чтобы выровнять внутренние и внешние интересы. Это поиск юридически обязывающего решения, которое отдавало бы должное результата голосования в Нидерландах", – отметил Рютте.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте будет призывать лидеров Европейского Союза на саммите в Брюсселе сделать заявление о том, что Соглашение об ассоциации ЕС-Украина не ставит Киев на путь к членству в ЕС.

Как сообщалось, парламент Нидерландов принял постановление, которым требует от правительства внести решение относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее 1 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Нидерландов сделал неутешительный прогноз по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования