укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Июня 2015, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Японии высказался против силового разрешения конфликта в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6216/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6216/87_tn.jpg Политика Петр Порошенко и Синдзо Абэ провели переговоры в Киеве
<p>Премьер Японии и Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Премьер Японии и Петр Порошенко. Фото: AFP

Премьер Японии высказался против силового разрешения конфликта в Донбассе

Петр Порошенко и Синдзо Абэ провели переговоры в Киеве

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и считает неприемлемым силовой вариант разрешения ситуации в Донбассе.

"Позиция Японии заключается в решительном не признании силового развития событий, а также в уважении верховенства права, суверенитета и территориальной целостности Украины", – заявил премьер Японии после переговоров с президентом Петром Порошенко в Киеве.

В свою очередь, президент Украины поблагодарил японского премьера за такую позицию по поддержке украинского государства, как на двустороннем, так и на многостороннем уровне.

"Мы высоко ценим решительную позицию Японии по не признанию аннексии Россией Крыма, а также готовность всесторонне содействовать консолидации усилий международного сообщества по обеспечению полной имплементации Минских соглашений", – сказал Порошенко.

Читайте также: Япония даст $1 млрд на модернизацию станции аэрации в Бортничах

Премьер Японии также выразил поддержку президенту Украины в его действиях на пути мирного урегулирования и стабилизации ситуации в стране.

"Япония, которая будет председательствовать в "Большой семерке" в следующем году, будет активно в рамках Большой семерки содействовать мирному и дипломатическому урегулированию ситуации", – добавил Абэ.

Он также высказал сожаление в связи с тем, что в Украине не соблюдается режим прекращения огня. "Прискорбно, что на востоке Украины есть случаи нарушения режима прекращения огня, в частности, на линии столкновения. Я отмечу, что все стороны, в том числе Россия и Украина, должны честно соблюдать договоренности по прекращению огня", – сказал японский премьер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Японии высказался против силового разрешения конфликта в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: