Главная Новости политики Новости политики
Препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС нет – Пятницкий http://www.segodnya.ua/img/article/5001/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5001/98_tn.jpg Политика Документ могут подписать еще до выборов президента Украины

Препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС нет – Пятницкий

3 Марта 2014, 16:36

Документ могут подписать еще до выборов президента Украины

<p><span>Фото: minagro.gov.ua</span></p>
Фото: minagro.gov.ua

Правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий считает равной вероятность подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС как до, так и после президентских выборов.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

Он уточнил, что до выборов соглашение со стороны Украины может подписать и.о. президента Александр Турчинов. Также Турчинов может делегировать это полномочие премьеру или и.о.  главы МИДа.

"Наши партнеры могут рассматривать возможность подписания после выборов, чтобы подписывал действующий президент. Но если говорить о политике наших отношений – мы рассчитываем это сделать как можно скорее", – отметил Пятницкий.

По его словам, этот вопрос будут завтра поднимать во время встречи с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая посетит Киев с официальным визитом.

На уточняющий вопрос о возможности подписания лишь политической части соглашения об ассоциации, без создания зоны свободной торговли, Пятницкий заявил, что такой вариант не рассматривается.

"Договор об ассоциации – единый договор. Не может быть одного без другого. Не может быть политической части, нет отдельного соглашения, которое можно подписать без ЗСТ. Есть только одно соглашение, на данный момент оно сбалансировано", – сказал Пятницкий.

По его словам, препятствий для подписания соглашения нет, но необходимо согласовать нюансы, такие как время и место подписания.

Вы сейчас просматриваете новость "Препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС нет – Пятницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования