укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Февраля 2014, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Пресс-конференция Януковича: Политик удивил всех идеальным видом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4996/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4996/44_tn.jpg Политика Он до сих пор считает себя президентом

Пресс-конференция Януковича: Политик удивил всех идеальным видом (видео) События на ТК Украина

Он до сих пор считает себя президентом


Виктор Янукович впервые за неделю открыто появился на люди. Сенсационная пресс-конференция в ростовском выставочном центре началась с 15-минутной задержкой. В зале – не протолкнуться.

Удивив всех идеальным видом, Виктор Янукович заявляет: до сих пор считает себя президентом, а все решения Верховной Рады, в том числе и по майским выборам – нелегитимными. Оппозицию и Запад обвиняет в нарушении соглашения от 21 февраля.

"Я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких. Как вы знаете, в Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющих абсолютное меньшинство жителей Украины", – заявил Янукович.

Читайте также:
Кличко считает, что Януковича нужно вернуть в Украину
Интернет взорвался фотожабами и шутками после пресс-конференции Януковича
Янукович - новой власти: Опомнитесь и уйдите!
Янукович рассказал, как делал ремонт в Межигорье
Янукович объяснил, как Украину на пути в Европу подвела колея
Янукович – о вооруженных людях в Украине: Все на уровне слухов. Кто-то переодетый где-то…
Янукович считает, что у него будет дискуссия с Путиным о ситуации в Украине

В Россию Янукович решил бежать, когда его кортеж обстрелян дорогой в Харьков, а на следующий день вертолет не пустили в Луганск. Поэтому он отправился в Крым, откуда "преданные офицеры" и доставили его в Россию.

"Я хочу извиниться, прежде всего, перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который сейчас творится в стране", – сообщил Янукович.

Крымскую эскалацию четвертый президент считает логичной реакцией на переворот в Киеве: "Крымчане, естественно, не хотят подчиняться и не подчинятся националистам и бандеровцам".

С Путиным Янукович до сих пор так и не виделся. На вопрос, будет ли он просить военной поддержки России и когда собирается вернуться в Украину, Янукович ответил: "Любые военные действия в такой ситуации – недопустимы, и я не собираюсь обращаться за военной поддержкой. Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены условия моей безопасности".

Однопартийцев, которые признали новую власть, отстраненный глава не осуждает, однако призывает прийти и вместе вернуть утраченные полномочия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 28 февраля в 17:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пресс-конференция Януковича: Политик удивил всех идеальным видом (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: