укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Февраля 2016, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Чехии торопит ЕС с отменой санкций против России http://www.segodnya.ua/img/article/6919/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6919/83_tn.jpg Политика Ограничения против отдельных стран "никогда ничему не помогли", считает Земан
<p><span>Милош Земан. Фото: AFP</span></p>
Милош Земан. Фото: AFP

Президент Чехии торопит ЕС с отменой санкций против России

Ограничения против отдельных стран "никогда ничему не помогли", считает Земан

Президент Чехия Милош Земан выступает за скорейшую отмену санкций против России. Об этом он заявил в интервью российскому изданию "Известия".

По его словам, ограничения против отдельных стран "никогда ничему не помогли". "Знаете ли, я против любых санкций — санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России. Санкции никогда ничему не помогли. Мы говорили (с Владимиром Путиным) о том, что необходимо развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Мы откровенно говорили о тех чешских капиталовложениях в российскую экономику, инвестициях чешских предприятий, с которыми возникли определенные проблемы. Я сказал господину Путину: "Некоторые ваши предприятия — обманщики". Он мне ответил: "Да, конечно, и на Западе то же самое", – сообщил чешский президент.

Он также подтвердил, что всегда выступал против санкций. "Не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем. С другой стороны, надо ждать и стараться представить аргументы, чтобы весь Евросоюз в целом был против продления санкций", – констатировал он.

Напомним, Милош Земан известный своей пророссийской политикой в Евросоюзе. Он остро критиковал введение санкций против РФ, несмотря на аннексию Крыма и военное вторжение российской армии на восток Украины. Прага одной из последних стран ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС и Украины.

Позиция Земана вызывает острую критику в самой Чехии. В сентябре 2015 года пражские активисты вывесили над президентской резиденцией красные трусы. По их мнению, именно красные трусы являются подобающим флагом для "человека, который ничего не стесняется" и "отдает честь армии, которая утопила студенческое движение в крови, прямо на месте, где это произошло".

Читайте также:
Блокада российских фур в Европу не заведет
Какие сигналы Украина и РФ получили на Мюнхенской конференции: мнение экспертов
Из-за санкций Запада Россия не получила десятки миллиардов долларов - Медведев
Чего Европа требует от Украины: главные "месседжи"
Медведев предложил ЕС назвать дату отмены санкций
На конференции по безопасности украинской делегации пришлось побороться за внимание западных лидеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Чехии торопит ЕС с отменой санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: