укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2015, 09:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент дал добро на привлечение НАТО к перезахоронению ядерных отходов времен СССР http://www.segodnya.ua/img/article/6301/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6301/96_tn.jpg Политика Результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент дал добро на привлечение НАТО к перезахоронению ядерных отходов времен СССР

Результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов

Президент подписал Закон "О ратификации имплементационного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по поддержке (ОНП) о перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Как известно, законом № 526-VIII от 17 июня 2015 Верховная Рада дала согласие на обязательное выполнение Украиной вышеупомянутого Соглашения, подписанного 8 февраля 2013 в Капеллене и 18 сентября 2013 в Брюсселе.

Документом регулируются вопросы реализации проекта Трастового фонда в рамках Комиссии Украина-НАТО для захоронения радиоактивных источников, находящихся в специфических военных хранилищах на территории нашего государства.

Результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов в контексте контроля потенциального распространения и негативного влияния на окружающую среду.

Мониторинг соблюдения соответствующих государственных и международных нормативно-правовых актов на всех этапах проекта потребует и осуществлять Агентство НАТО по поддержке.

Читайте также:
НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы времен СССР
Нельзя строить ЦХОЯТ в верховьях питающего водой 80% Украины Днепра - эколог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Президент дал добро на привлечение НАТО к перезахоронению ядерных отходов времен СССР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: