Главная Новости политики Новости политики
Президент Дуда озвучил позицию Польши по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6839/58_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6839/58_tn.jpeg Политика Если мы согласимся с тем, что возмутительным образом нарушается международное право, будут негативные последствия для мира, сказал он

Президент Дуда озвучил позицию Польши по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе

18 Января 2016, 14:14

Если мы согласимся с тем, что возмутительным образом нарушается международное право, будут негативные последствия для мира, сказал он

<p>Анджей Дуда. Фото: AFP</p>
Анджей Дуда. Фото: AFP

Для Польши ситуация в Украине чрезвычайно важна и является вопросом первого плана, заявил в Брюсселе президент Польши Анджей Дуда.

"Я думаю, что Минские соглашения должны быть реализованы, однако пока это не так. Нужно следить за выполнением соглашения так, чтобы мир мог воцариться на Украине", – сказал Дуда в понедельник на пресс-конференции после встречи с председателем Евросовета Дональдом Туском.

Президент Польши отметил, что только международное право может быть "настоящей основой для мира".

"Изменять силой границы Европы – это серьезное нарушение. Только хорошо контролируемое и применяемое международное право, является единственной гарантией мира. Если мы согласимся с тем, что возмутительным образом нарушается международное право, будут негативные последствия для мира, и это может вернуть нас к некоторым эпизодам прошлого истории конфликтов в Европе. Не нужно забывать уроков истории", – заявил Дуда.

Ранее Анджей дуда заявил, что Украина не может оставаться наедине в состоянии тлеющего вооруженного конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Дуда озвучил позицию Польши по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования