Президент Европарламента хочет снова отправить Кокса и Квасьневского в Украину из-за Майдана

4 Декабря 2013, 19:39

Миссию евронаблюдателей могут продлить

<p>Квасьневский и Кокс могут снова приехать в Украину</p>
Квасьневский и Кокс могут снова приехать в Украину. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Миссия наблюдателей Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине может быть продлена. С таким предложением собирается выступить президент Европарламента Мартин Шульц.

"Завтра я предложу конференции президентов продлить миссию, если миссия сможет помочь", – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе в среду.

Президент Европарламента также сообщил, что ЕП намерен принять обращение к украинскому руководству с целью "избежать насилия".

"Мы подготовим обращение к руководству в отношении мирного развития ситуации, которая полна риска, мы смотрим с обеспокоенностью на развитие событий в стране, поэтому необходимо говорить с обеими сторонами, и найти возможности для диалога между сторонами (правительством и оппозицией)", – пояснил дальнейшее видение работы миссии Шульц.

Европейский политик надеется, что миссия "сможет построить мост" между сторонами, чтобы избежать насилия и начать диалог.

Напомним, в Украине вторую неделю не утихают протесты. Люди вышли на Майдан 21 ноября, протестуя против приостановки евроинтеграции Украины. В ночь на 30 ноября мирную акцию студентов силой разогнал "Беркут". После этого протесты вспыхнули с новой силой. Митингующие пошли на штурм Администрации президента и несколько дней блокировали Кабмин

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Европарламента хочет снова отправить Кокса и Квасьневского в Украину из-за Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования