Президент Европарламента намерен призвать ЕС включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций

14 Января 2015, 03:16

По словам президента, это будет надлежащая международно-правовая оценка действий боевиков

<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

В четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко в связи с трагедией под Волновахой.

"Позавчера в Париже вместе с лидерами ведущих стран мира и миллионами французов я почтил память жертв теракта в столице Франции", – напомнил он.

"Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе – это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом", – добавил Порошенко.

"Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций", – сказал он.

"И это будет надлежащая международно-правовая оценка действий боевиков, которые не хотят спокойствия на Донбассе, которые отказываются выполнять Минские договоренности; которые не соблюдают режим прекращения огня, которые атакуют наших военнослужащих и убивают мирных украинских граждан", – добавил глава государства.

Напомним, в результате попадания снаряда в автобус у блокпоста возле Волновахи погибли 12 человек. Кроме того, на стационарном лечении остаются 16 пострадавших.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Европарламента намерен призвать ЕС включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования