Президент и правительство должны принять четкое решение о будущем Украины – Яценюк

12 Февраля 2016, 13:40

Власти должны работать единым фронтом, заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что план дальнейших действий должен быть принят с участием президента страны.

"Мы считаем, что сейчас с президентом страны нам необходимо наконец-то четко принять решение о будущем страны, о структуре правительства и о плане действий, который предусматривает утверждение базовых принципов публичной политики, которые я огласил", – сказал он в пятницу в Киеве на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

Яценюк подчеркнул, что программа украинских реформ поддерживается МВФ и для Украины сотрудничество с фондом является ключевой задачей на 2016 год. "Мы продемонстрировали за последние 24 месяца, что те обязательства, которые Украина объявляет на своем пути относительно проведения реформ, это правительство, эта коалиция и этот президент выполняют", – указал он.

Премьер отметил, что сейчас необходимо доверие, которое должен обеспечить украинский политический класс. "Доверие в том, что последующие обязательства и шаги по реформам, которые нужны для страны, будут принять Кабинетом министров, поддержаны парламентом и одобрены президентом государства", – пояснил он.

Напомним, что накануне Яценюк представил план действий правительства на 2016 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент и правительство должны принять четкое решение о будущем Украины – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования