укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2016, 09:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Казахстана опасается повторения в стране "украинского сценария" http://www.segodnya.ua/img/article/7135/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7135/32_tn.jpg Политика Назарбаев пообещал предпринять самые жестокие меры
<p>Нурсултан Назарбаев. Фото: <span>wikimedia.org</span></p>
Нурсултан Назарбаев. Фото: wikimedia.org

Президент Казахстана опасается повторения в стране "украинского сценария"

Назарбаев пообещал предпринять самые жестокие меры

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг приостановил земельную реформу, которая вывела на улицы сотни несогласных, но пообещал жесткий отпор повторению "украинского" сценария, передает Reuters.

Он предупредил, что в отношении лиц, которые могут попытаться организовать в Казахстане повторение "украинского сценария", будут приняты самые жесткие меры.

Отмечается, что активисты планируют на субботу очередную акцию протеста в крупнейшем городе страны и ее финансовом центре Алма-Ате. Они не удовлетворены заверениями бессменного президента страны, чье население затягивает пояса из-за падения доходов вслед за нефтью.

Стихийные выступления прошли в последние две недели в ряде крупных городов и были сравнительно немногочисленными. Однако и такие акции редкость в Казахстане, которым 75-летний Назарбаев правит жесткой рукой с советских лет.

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю", – сказал Назарбаев, чье выступление на совещании с правительством поздно вечером показало государственное телевидение.

"Пусть все слышат: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали. И не говорили, что я не предупреждал", – подчеркнул лидер Казахстана.

Ранее он заявил, что экономика Украины после революции сократилась до половины объема казахстанской, и увязал это с насилием и турбулентностью из-за стихийной смены власти.

Читайте также:
В Казахстане решили не проводить военный парад ко Дню Победы
Президент Казахстана посоветовал не брать пример с Украины
Назарбаев – о войне на Донбассе и вражде России с Украиной: «Все проходит»
В Казахстане придумали новое жестокое наказание для пьяных водителей
В МИД Казахстана своеобразно обозначили свою позицию по Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Казахстана опасается повторения в стране "украинского сценария"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: