укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Ноября 2014, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Литвы – о НАТО: Только украинский народ может решать, куда и как пойдет Украина http://www.segodnya.ua/img/article/5717/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5717/86_tn.jpg Политика Украине предстоит решить многие задачи внутри страны, заявила Грибаускайте
<p><span>Даля Грибаускайте. Фото: tsn.ua</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: tsn.ua

Президент Литвы – о НАТО: Только украинский народ может решать, куда и как пойдет Украина

Украине предстоит решить многие задачи внутри страны, заявила Грибаускайте

Только украинский народ имеет право решать, вступать ли Украине в НАТО. Об этом после встречи с президентом Украины сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает УНН.

"Относительно членства в ЕС у нас состоялся референдум. И только ваш народ может решать, куда и как идти вам, никто вам в этом помешать не может, но на это уйдет больше времени, поскольку вам необходимо быть готовыми. Вам необходимо показывать действия, необходимо решать многие задачи внутри страны", – сказала она, отвечая на вопрос журналистов относительно заявления министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что Украина еще долго не вступит в НАТО.

Отметим, по мнению президента Украины Петра Порошенко, решение о вступлении Украины в НАТО должен принять украинский народ во время референдума.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия требует стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не воспринял всерьез заявление Дмитрия Пескова.

Накануне Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что сегодня на повестке дня не стоит вопрос немедленного вступления Украины в НАТО.

Читайте также:
НАТО оставляет двери для Украины открытыми – генсек
Решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме – Порошенко
Участники коалиции договорились, что вступление в НАТО является целью Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Литвы – о НАТО: Только украинский народ может решать, куда и как пойдет Украина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: