укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2013, 19:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент может отменить решение Кабмина о приостановке евроинтеграции – Бригинец http://www.segodnya.ua/img/article/4767/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4767/38_tn.jpg Политика Народный депутат от оппозиции считает, что постановление Кабмина о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения с ЕС может быть отменено Януковичем
<p>Президент может отменить постановление Кабмина – Бригинец</p>
Президент может отменить постановление Кабмина – Бригинец. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Президент может отменить решение Кабмина о приостановке евроинтеграции – Бригинец

Народный депутат от оппозиции считает, что постановление Кабмина о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения с ЕС может быть отменено Януковичем

Кабинет министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Однако по приезду с официального визита в Австрию президент Украины Виктор Янукович может отменить данное постановление правительства. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Это вполне может быть очередным блефом, когда президент дал команду Кабмину, а по приезду ее отменит, таким образом, он может минимизировать требования ЕС. Также данное постановление правительства может быть игрой Виктора Януковича, с помощью которой он попытается вывести себя из-под удара", – говорит Бригинец.

Также депутат высказал мнение, что данное постановление Кабмина превышает полномочия правительства, так как такие решения должен принимать президент.

"Это постановление является превышением полномочий правительства, по закону такие решения должен принимать президент, поэтому, по большому счету, постановление можно считать недействующим", – прокомментировал Бригинец. 

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин приостановил подписание Соглашения с ЕС, а также инициирует создание трехсторонней комиссии при участии ЕС и России для наработки комплекса вопросов связанных с восстановлением утраченных объемов производства.

Читайте также:
У Януковича считают, что крест на подписании ассоциации с ЕС ставить рано
Украина отложила ассоциацию с ЕС, а не отменила – эксперт
Трудности на пути к евроинтеграции Украины временные – Янукович
Соболев: Отказ от ассоциации – это разрыв всех отношений с ЕС и США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Президент может отменить решение Кабмина о приостановке евроинтеграции – Бригинец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: