Президент назвал главный приоритет в следующем году

19 Декабря 2013, 13:04

Янукович сказал, что этот период будет проходить под эгидой строительства

<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что этот бюджет будет напряженный, потому что Украина привлекла много инвестиций, как ни в каком другом периоде. Янукович отметил, что будущий период будет проходить под эгидой строительства. "Нас ждет строительство вместе с Россией двух блоков на Хмельницкой АЭС, строительство завода по переработке ядерного топлива в Кировоградской области, новые объекты в машиностроении, корабле- и авиастроении", – рассказывает глава государства.

"В 2014 году мы будем стараться начать строить дороги. Приоритет – качество этих дорог", – отметил Янукович.

Янукович отметил, что Украина планирует увеличить товарооборот с Китаем. Было принято решение восстановить великий шелковый путь через Украину. Из новых проектов, которые будут создаваться вместе с китайцами, это новый порт в Крыму, воздушный экспресс, который соединит Киев и Борисполь, строительство большой кольцевой дороги вокруг Киева. Также появится новая теплоэлектростанция в Одесской области.

Кроме того, Украина подписала меморандум, и вместе и Китаем будут строить доступное жилье для украинцев.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Президент назвал главный приоритет в следующем году". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования