укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 10:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Польши созывает Совет нацбезопасности по ситуации в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4791/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4791/94_tn.jpg Политика Бронислав Коморовский обеспокоен событиями, происходящими в Киеве
<p>Бронислав Коморовский. Фото: М. Маркив</p>
Бронислав Коморовский. Фото: М. Маркив

Президент Польши созывает Совет нацбезопасности по ситуации в Украине

Бронислав Коморовский обеспокоен событиями, происходящими в Киеве

Президент Польши Бронислав Коморовский в ближайшее время назначит заседание Совета нацбезопасности по ситуации, которая сложилась в Украине, сообщает сайт польского президента.

"Президент объявил, что в ближайшие дни будет созывать совещание Совета национальной безопасности, на котором поделятся своими мыслями правительство, оппозиции и парламентские силы Польши", – говорится в сообщении.

Кроме того, президент добавил, что в ближайшее время планирует обсудить эту ситуацию по телефону с главой украинского государства Виктором Януковичем.

"Самое время задуматься, это время для того, чтобы успокоиться, это пора мудрых решений, чтобы вернуться к переговорам по подписанию Соглашения об ассоциации", – сказал Коморовский.

По мнению польского президента, массовость демонстраций показывает, что существует, огромная общественная поддержка евроинтеграции Украины. Вместе с тем, Коморовский высказал надежду, что эти акции будут носить мирный характер, ведь любые насильственные действия могут негативно сказаться на интеграции.

Также польский президент заверил, что его страна готова делать все для поддержки Украины в сложной экономической ситуации.

Напомним, в воскресенье в центре Киева прошел многотысячный митинг противников политики действующей власти Украины. Активисты захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, которые лидеры оппозиционных партий объявили "штабом революции".

Наиболее драматичные события развернулись под стенами Администрации президента, где митингующие попытались штурмовать здание на бульдозере, однако "беркутовцы" оттеснили нападавших.

До этого в 4 утра "Беркут" жестко разогнал митингующих, что вызвало гневную реакцию властей.

Читайте также:
У Азарова говорят, что чрезвычайное положение в стране еще рано вводить
Парламент Крыма: "Власть в стране пытается захватить горстка политиканов и авантюристов"
Захарченко извинился за жесткий разгон людей на Евромайдане
Как в Днепропетровске избивали тех, кто хотел поехать на Евромайдан в Киеве
Крымский депутат призвал Путина ввести в Украину войска
Захватчики КГГА не собираются покидать здание
ЕС думает над санкциями против виновных в применении силы в Киеве
Дуров обвинил украинскую власть в вымогательстве и поддержал Евромайдан
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Польши созывает Совет нацбезопасности по ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: