укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2015, 22:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент провел совещание с председателями РГА http://www.segodnya.ua/img/article/6122/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6122/73_tn.jpg Политика Президент обязал глав райадминистраций решать вопросы трудоустройства и другие нюансы адаптации демобилизованных
<p>Президент провел совещание с председателями РГА, фото president.gov.ua</p>
Президент провел совещание с председателями РГА, фото president.gov.ua

Президент провел совещание с председателями РГА

Президент обязал глав райадминистраций решать вопросы трудоустройства и другие нюансы адаптации демобилизованных

Президент Украины Петр Порошенко поручил главам районных государственных администраций взять под личный контроль вопросы трудоустройства и решения других проблем адаптации демобилизованных воинов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на совещании с главами райадминистраций в среду П.Порошенко говорил о случаях нарушения работодателями прав демобилизованных.

"По отдельным фактам начаты уголовные производства. И так должно быть везде. Ни одна, извините за резкость, "тыловая крыса" не имеет ни юридического, ни морального права презирать людей, которые проливали кровь за Родину и рисковали жизнью", – подчеркнул президент.

Он также обратился к главам райадминистраций: "Берите каждого воина за руку и помогайте ему найти работу! Это – привилегированная и наиболее уважаемая часть общества. Такое особое внимание они заслужили потом, кровью, повседневным риском для жизни".

П.Порошенко сообщил, что поручил правительству подготовить законопроект об усилении ответственности руководителей предприятий за несохранение за работниками, призванными на военную службу по мобилизации, места работы, должности и выплаты зарплаты. По словам президента, соответствующий законопроект в ближайшее время будет рассмотрен в парламенте.

Кроме того, на совещании речь шла и о необходимости оказания государственной помощи тем, кто пострадал от агрессии на востоке Украины, а также о субсидиях.

Глава государства отметил, что по его настоянию Министерство социальной политики разработало беспрецедентную систему субсидий с упрощенной, почти автоматической системой их начисления. По состоянию на март 1,3 млн семей получали субсидии, а осенью ожидается, что количество семей, которые смогут воспользоваться адресной помощью, составит более 3,5 млн. "Деньги на это в бюджете есть – 24 млрд грн только первый транш", – сказал П.Порошенко.

Читайте также:
Порошенко: Боевики могут перейти в наступление во второй половине мая
Украинские чиновники просят европейцев помочь Украине деньгами
Киев начал готовить визит Порошенко в Баку - МИД Украины
Саммит Украина-ЕС: амбиции Порошенко и деловой тон европолитиков
Порошенко ликвидировал Комитет по развитию ВСУ и ОПК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Президент провел совещание с председателями РГА". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: