укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2014, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент проводит совещание с руководителями фракций парламента (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5524/43_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5524/43_tn.png Политика Говорят  об особом статусе отдельных районов Донбасса

Президент проводит совещание с руководителями фракций парламента (видео) События на ТК Украина

Говорят  об особом статусе отдельных районов Донбасса


Президент   Украины  Петр  Порошенко провел совещание, в   ходе которого  рассматривался  целый  ряд  вопросов, в частности ратификация соглашения об Ассоциации с ЕС, а также закон об особом статусе отдельных районов Донбасса.

"Этим законопроектом мы фактически предоставляем полномочия    большие, чем автономный республике Крым. То что я вижу на данный момент – если моменты не будут заменены, прежде всего,  это языковые вопросы, воинские формирования, ... Пока есть российские военные формирования – изменений делать нельзя. Сейчас мы будем слушать аргументации президента для того чтобы получить положительное голосование", – сказал  Кошулинский. 

Президент отметил, что Соглашение об ассоциации ратификации в полном объеме. "Ни одна точка, ни запятая, ни одно слово от согласованной, парафированной и подписанного мной 27 июня Соглашения не меняется. И имплементация Соглашения начинается с первой же минуты", – заявил глава государства.

"Благодаря блестящим усилиям украинских дипломатов, нам удалось добиться права, а не обязанности для Украины защитить свой рынок через соответствующие ставки пошлины на товары, которые мы импортируем, защитить национального производителя, национальный бюджет, курс, чтобы валюта не убегала из страны в условиях войны. И подчеркиваю, что это право находится целиком в руках Украины ".

Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства , с гарантированной принадлежности государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, политику безопасности, правовую политику".

Президент обратил внимание на тот факт, что особый статус имеет четкое определение во времени – 3 года. "За это время у нас будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которое также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию", – отметил президент.

Президент отметил, что под амнистию не подпадают преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного Кодекса по умышленного убийства, терроризма, покушения на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерства, издевательства над погибшими, издевательства над памятниками, и целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность нашего государства.

"Остальные статьи – это абсолютно нормальная мировая практика – является инструментом, который позволяет начать политическую реализацию программы по внедрению мира. Нет сейчас более важной задачи для нас, чем мир. И это ключевые позиции, которые его обеспечат. Обращаю ваше внимание, что срыв этого процесса влечет непредсказуемые последствия, и каждый из вас может понять, какие ", – подчеркнул глава государства.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.09.2014 19:00

Читайте также:
Колесников: На Донбассе может быть создана своя система безопасности
Главари "ЛНР" сбежали из областного центра - СМИ
Стрельба в Доброполье: боевики с установками "Град" и разруха
Пенсии в Донецкой области выплачиваются с задержкой
Особый статус Донецкой и Луганской областей не угрожает целостности Украины - Порошенко
Тарута рассказал, как японские компании смогут помочь Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Президент проводит совещание с руководителями фракций парламента (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: