укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2016, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент собрал силовиков, чтобы обсудить ситуацию вокруг "Интера" http://www.segodnya.ua/img/article/7490/30_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7490/30_tn.jpeg Политика Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины
Совещание у Порошенко. Фото: Администрация президента
Совещание у Порошенко. Фото: Администрация президента

Президент собрал силовиков, чтобы обсудить ситуацию вокруг "Интера"

Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль. Об этом глава государства сообщил на совещании с руководителями силовых ведомств, передает пресс-служба Администрации президента.

"Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", – сказал Петр Порошенко.

Глава государства также поручил министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.

"Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наша принципиальная задача, и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личное внимание ", – сказал он.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал – я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не менее, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", – сказал Петр Порошенко.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, неизвестные лица подожгли шины на ул. Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром. Предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Следователи столичного управления Национальной полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

Читайте также:
Деканоидзе о событиях с «Интером»: Это вредит стране
Под здание "Интера" привезли шины
Оппоблок будет проводить свое расследование поджога "Интера"
Тимошенко назвала вероятных заказчиков поджога «Интера»
Под «Интером» началась бессрочная акция, пришли бойцы
Гройсман жестко отреагировал на поджог «Интера»
Следователи изъяли записи с камер наблюдения у горевшего здания «Интера» - Шкиряк
Колесников: Без новой Конституции не будет мира в Украине
Пламя и балаклавы: все подробности нападения на "Интер"
В редакции заявили, что Нацполиция халатно отнеслась к сбору улик в офисе "Интера"
Поджог студии "Интера" является провокацией, в том числе против Украины - Геращенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Президент собрал силовиков, чтобы обсудить ситуацию вокруг "Интера"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: