Президент Украины провел переговоры с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем

13 Июля 2014, 21:02

Речь  шла о ситуации на востоке Украины

<p>Порошенко сообщил  о  пересечении   границы военными  РФ. Фото: AFP</p>
Порошенко сообщил  о  пересечении   границы военными  РФ. Фото: AFP

Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих, сообщает  пресс-служба  президента  Украины.

Президент заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования. 

Петр Порошенко сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова. 

Также глава государства обратился к президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано. 

Президент Петр Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с заключениями Европейского Совета 27 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Украины провел переговоры с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования