укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Февраля 2015, 23:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Президенту Бундестага: Конфликт на востоке Украины – это вопрос всей Европы http://www.segodnya.ua/img/article/5932/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5932/2_tn.jpg Политика Порошенко рассказал Ламмерту о нарушении режима тишины боевиками и ситуации вблизи Дебальцево
<p><span>Норберт Ламмерт, фото AFP</span></p>
Норберт Ламмерт, фото AFP

Президенту Бундестага: Конфликт на востоке Украины – это вопрос всей Европы

Порошенко рассказал Ламмерту о нарушении режима тишины боевиками и ситуации вблизи Дебальцево

"Президент Украины проинформировал председателя Бундестага о текущей ситуации на Донбассе в контексте выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения после Минских переговоров и сосредоточил внимание гостя на нарушении "режима тишины" со стороны террористов и обострении ситуации в районе Дебальцево", – сообщает пресс-служба главы Украинского государства об итогах встречи П.Порошенко и Н.Ламмерта в понедельник в Киеве.

Украинский президент отметил, что отношения между двумя странами "никогда не имели такого уровня доверия, как сейчас".

В свою очередь Н.Ламмерт заверил П.Порошенко в том, что в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости Германия четко стоит на позициях Украины и делает все возможное, чтобы позиция Европы по этому вопросу была консолидированной.

"Конфликт на востоке Украины – это не только вопрос Украины. Это вопрос всей Европы", – подчеркнул президент Бундестага. "Мы все видим, что Украина хочет быть современной и европейской, но Россия этого боится и не хочет", – добавил он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель расценила заключенное в Минске соглашение о прекращении огня на востоке как очень хрупкое, сообщает агентство "Блумберг". По словам канцлера ФРГ, "нет гарантий, что все сработает".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер ожидает от всех сторон на востоке Украины начала отвода тяжелого вооружения.

Вместе с тем он выразил обеспокоенность по поводу ситуации в Дебальцево и подчеркнул необходимость предоставления гарантий безопасности наблюдателям миссии ОБСЕ, чтобы они могли осуществлять мониторинг соблюдения сторонами режима прекращения огня.

Читайте также:
Президент Бундестага ФРГ готов поддержать СА с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Президенту Бундестага: Конфликт на востоке Украины – это вопрос всей Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: