Главная Новости политики Новости политики
При Ассоциации с ЕС Украину бы ждал социальный коллапс и банкротство – Азаров http://www.segodnya.ua/img/article/4836/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4836/29_tn.jpg Политика Премьер описал "жестокую реальность", которая бы наступила в Украине после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом

При Ассоциации с ЕС Украину бы ждал социальный коллапс и банкротство – Азаров

18 Декабря 2013, 12:02

Премьер описал "жестокую реальность", которая бы наступила в Украине после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом

<p>Николай Азаров. Фото пресс-службы КМУ</p>
Николай Азаров. Фото пресс-службы КМУ

В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украину уже в ближайшие месяцы ждал бы социальный коллапс и банкротство, убежден премьер-министр Николай Азаров.

"Давайте смоделируем, как бы развивались события, если б не было этих договоренностей (между Украиной и России – ред.), если бы приблизительно месяц назад мы не приняли тяжелое, но необходимое решение – приостановить процесс подписания соглашения, отложить его", – сказал он на заседании правительства в среду.

Премьер спрогнозировал, что после нескольких дней "громких аплодисментов" по поводу подписания Украину "накрыла бы жестокая реальность".

"Уже сегодня мы были бы вынуждены пойти на требования Международного валютного фонда, а именно: вдвое повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги; резко обесценить национальную валюту; сократить расходы бюджета до минимума; отменить государственную поддержку сельского хозяйства; заморозить зарплаты и пенсии и социальные помощи, а иногда и сократить их", – озвучил возможный сценарий Азаров.

При этом Украина, по его словам, продолжала бы платить чрезмерную цену за газ, стали бы закрываться предприятия, среди зимы началось бы отключение отопления украинских городов.
"Что ожидало бы Украину? Я откровенно спрашиваю, что бы ожидало Украину? Ответ очевиден – банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае", – подытожил премьер.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день возмущенные люди вышли на Майдан Независимости в знак протеста.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "При Ассоциации с ЕС Украину бы ждал социальный коллапс и банкротство – Азаров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования