Главная Новости политики Новости политики
При разгоне Евромайдана демонстрант пытался совершить самосожжение http://www.segodnya.ua/img/article/4774/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4774/31_tn.jpg Политика Демонтаж проходил по решению суда

При разгоне Евромайдана демонстрант пытался совершить самосожжение

25 Ноября 2013, 17:25

Демонтаж проходил по решению суда

<p>В Чернигове милиция грубо разогнала митинг. Фото: pik.cn.ua</p>
В Чернигове милиция грубо разогнала митинг. Фото: pik.cn.ua

В понедельник, 25 ноября, в Чернигове около полудня государственные исполнители при поддержке милиции разнесли Евромайдан, расположенный в сквере имени Попудренко, вблизи Красной площади. Демонтаж проходил в довольно грубой форме, а один из митингующих облил себя бензином и попытался совершить самосожжение, сообщает ПиК.

Решение о сносе принял Черниговский окружной административный суд по представлению городской власти. Власть мотивировала иск тем, что в ее адрес поступило сообщение городского УМВД, в котором говорилось, что милиция не может обеспечить безопасность граждан и общественный порядок в месте проведения мероприятия.

В сносе участвовало около 50 милиционеров и людей в гражданском. Палатку, сцену, звуковую аппаратуру загрузили в грузовой автомобиль, который затем скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщалось, 22 и 24 ноября в Чернигове общественные организации провели акции в поддержку евроинтеграционного курса страны и требовали подписания соглашения об ассоциации с ЕС. 23 ноября участники акции установили палатку и объявили акцию бессрочной. Позже они сообщили, что будут собираться каждый вечер.

Напомним, 21 ноября правительство Украины объявило о решении приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "При разгоне Евромайдана демонстрант пытался совершить самосожжение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования