укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2015, 07:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Причину смерти Чечетова ищут в его телефоне http://www.segodnya.ua/img/article/5966/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5966/8_tn.jpg Политика Милиция про­веряет звонки, а графологи анализируют записку
<p>Фото: Из архива "Сегодня"</p>
Фото: Из архива "Сегодня"

Причину смерти Чечетова ищут в его телефоне

Милиция про­веряет звонки, а графологи анализируют записку

В выходные в Киеве погиб один из самых публичных политиков времен каденции Виктора Януковича, экс-первый заместитель главы фракции Партии регионов, 61-летний Михаил Чечетов, который в начале прошлой недели был отпущен из изолятора СБУ под залог (ему инкриминировали две статьи УК — "Злоупотребление властью" и "Служебный подлог"). По данным МВД, экс-нардеп выбросился из окна 18-этажки на левом берегу столицы в ночь с пятницы на субботу. Падение с высоты более 50 метров (17 этаж) не оставило Чечетову шансов на выживание. "Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры (у семьи двухэтажная квартира), проснулась в 1.30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру, увидела на втором этаже квартиры открытое окно и тапочки мужа, — сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. —

Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года". По словам Геращенко, Чечетов оставил предсмертную записку. "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку", — процитировал он последнюю запись Чечетова и добавил: "По факту смерти возбуждено производство по статье "Умышленное убийство", как делается всегда в таких случаях, для того чтобы проверить все возможные версии". Источники "Сегодня" в МВД нам сообщили, что следователи основной упор сделают на анализ входящих и исходящих звонков с его мобильного телефона, чтобы выяснить, не довел ли экс-нардепа кто-либо до самоубийства. То, что милиция начинает "рыть" в этом направлении, официально подтверждают и в МВД. "Надо узнать, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания", — резюмировал Геращенко. Сам же Чечетов в одном из последних комментариев, выйдя из изолятора и отвечая на вопрос о настроении, сказал нам риторическую фразу: "Самое главное для меня — моя семья".

Корреспондент "Сегодня" побывал в доме №2 на столичной улице Мишуги, где произошла трагедия. На месте падения Чечетова близкие погибшего положили букет гвоздик и два белых тюльпана. "Мы — соседи Чечетова. Нормальный был мужик, здоровался всегда", — говорит проходящий мимо мужчина. А консьерж подъезда добавляет: "В ту ночь у них в квартире чужих не было. Я-то знаю, он был с женой в квартире, — уверяет женщина. — Он мне всегда и газету принесет свежую, и шутку новую расскажет, жаль, хороший был человек". К этому добавила, что в их доме это уже не первый случай, когда жильцы выпадали из окон. "Был недавно случай, когда из окна в другом подъезде выбросилась женщина. То ли из-за неразделенной любви, то ли что-то другое у нее стряслось", — говорит один из соседей Чечетова.

ЭКСПЕРТ. Графолог Наталья Лопушанская проанализировала для "Сегодня" предсмертную записку Михаила Чечетова. Она сравнила почерк в записке и документах, которые в разное время подписывал Чечетов, и пришла к выводу, что они совпадают: "Значение графических признаков почерка подтверждают, что заявленная предсмертная записка принадлежит руке Михаила Чечетова, — пояснила графолог. — Манера письма в предсмертной записке: недостаток стабильности штрихов, неровность текста, разные размеры пробелов, а также не четкий линейный интервал свидетельствуют о сильных переживаниях в момент написания. А вот признаков, которые бы отражали неясность мыслей или измененное состояние сознания автора этой записки, выявлено не было". В окружении Чечетова нам сообщили, что похороны запланированы на сегодня, прощание — с 13.00 до 15.00 в специальном зале клиники Феофания. "По состоянию на полдень воскресенья, нам, его бывшим соратникам, родственники так и не сказали, где он будет похоронен. Возможно, хотят, чтобы похороны не были публичными", — сказала нам одна из бывших соратниц Чечетова по партии.

Читайте также:
Доведение Михаила Чечетова до самоубийства - преступление против человечности – ОБ
Порошенко – о смерти Чечетова: Так случилось, такое решение он принял
По факту смерти Чечетова открыто уголовное дело по статье «умышленное убийство»
Опубликованы фотографии с места гибели Чечетова
Чечетову собирались предъявить новые обвинения - ГПУ
Опубликовано фото предсмертной записки Михаила Чечетова и видео с места происшествия
Стали известны новые подробности смерти Чечетова
Стало известно, что Михаил Чечетов написал в предсмертной записке
Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнул из 17-го этажа – милиция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Причину смерти Чечетова ищут в его телефоне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: