укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Октября 2014, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
"Присоединение" Крыма к России – это неправильно, но Украина сама виновата – Лукашенко http://www.segodnya.ua/img/article/5615/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5615/9_tn.jpg Политика Киев дал повод Москве на аннексию полуострова, заявил президент Беларуси
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

"Присоединение" Крыма к России – это неправильно, но Украина сама виновата – Лукашенко

Киев дал повод Москве на аннексию полуострова, заявил президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает неправильным присоединение Крыма к России, но подчеркивает, что украинское государство само дало к этому повод.

"Тогда, в 94-м году, когда мы согласились на вывод ядерного оружия, США нам гарантировали так называемый "ядерный зонт" – что мы сохраним свою независимость и территориальные границы, в том числе и Украине. Поэтому недопустимо, чтобы эти гарантии были нарушены, и какое-то государство отнимало часть территории у другого государства. Это неправильно", – сказал Лукашенко в пятницу на пресс-конференции.

В то же время он подчеркнул, что украинская сторона сама дала повод для присоединения Крыма к РФ.

"Почему вы направили острие своей революции на русских людей, вы начали угрожать жизни этих людей? Вы что, хотели разместить в Крыму подразделения НАТО? Ищите причины у себя, а не в России. Вы дали как минимум повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к себе", – сказал белорусский лидер.

"Вы в этом виноваты, а не Россия. Если бы вы не давали повода, не подставлялись, не было бы этого", – убеждает Лукашенко.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Этому предшествовало введение на полуостров так называемых "зеленых человечков", которые фактически оказались военнослужащими российской армии. Как сообщил в одном из интервью спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который до избрания Петра Порошенко исполнял обязанности главы государства, на момент мартовских событий украинская армия не могла противостоять российской агрессии.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование. Более того в связи с аннексией Россией Крыма западные страны ввели против нее санкции.

Читайте также:
Украинцам не стоит себя обманывать – Крым останется в России навсегда – Навальный
Россия обвинила Украину в аннексии Крыма
Полгода аннексии: как изменилась жизнь Крыма
Порошенко признал, что проблема Крыма растянется на долгие годы
Ходорковский не хочет возвращать Крым Украине
Лукашенко назвал главного виновника войны в Украине
Лукашенко: Победителей на войне в Украине не будет
Беларусь не рассматривает себя в отрыве от России – Лукашенко
Лукашенко не понимает, почему украинский вопрос решается за границей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость ""Присоединение" Крыма к России – это неправильно, но Украина сама виновата – Лукашенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: