укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2014, 22:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Присяжнюка подозревают в махинациях с недвижимостью на Крещатике http://www.segodnya.ua/img/article/5210/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5210/27_tn.jpg Политика Генпрокуратура открыла второе дело против экс-министра
<h1 class="title">Генпрокуратура открыла второе дело против Присяжнюка, <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото assets</span></h1>
Генпрокуратура открыла второе дело против Присяжнюка, фото assets

Присяжнюка подозревают в махинациях с недвижимостью на Крещатике

Генпрокуратура открыла второе дело против экс-министра

Генеральная прокуратура приняла к своему производству материалы расследования в отношении экс-министра АПК Николая Присяжнюка по факту незаконного отчуждения государственного имущества.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что находясь на должности министра, экс-чиновник дал согласие на изъятие из государственной собственности нежилых помещений общей площадью более 500 кв м по улице Крещатик, 24, которые были предоставлены для размещения аппарата Минагрополитики и, согласно закону, не подлежали приватизации", – сообщает пресс-служба.

Как отмечается, в дальнейшем на основании неправомерного распоряжения тогдашний руководитель регионального отделения ФГИУ в Киеве незаконно подписал договор купли-продажи этого имущества с коммерческой структурой, которая, по данным следствия, была создана исключительно для реализации этой преступной схемы.

"В результате таких действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 13 млн гривен. Сейчас бывшим чиновникам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в апреле текущего года Присяжнюк был объявлен в розыск по подозрению в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 миллионов гривен, которые были выделены государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

Напомним, 21 марта сотрудники ГУБОП МВД Украины и Генпрокуратуры по итогам обысков изъяли крупные суммы наличных у экс-министра Н.Присяжнюка. В его личной квартире было изъято около $300 тыс., около 800 тыс. грн и несколько тысяч евро.

Читайте также:
Присяжнюк объявлен в розыск – ГПУ
Миллионы долларов, бриллианты и дорогие часы: подробности обысков чиновников
После обысков МВД изъяло у Присяжнюка и Симонова более 2 млн долларов и 1,9 млн грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Присяжнюка подозревают в махинациях с недвижимостью на Крещатике". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: