укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2015, 09:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Профильный комитет ВР поддержал кандидатуру Грицака на должность главы СБУ — БПП http://www.segodnya.ua/img/article/6282/94_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6282/94_tn.png Политика По словам Ивана Винника, вопрос о заместителях будущего председателя СБУ на заседании комитета не поднимался
<p>Василий Грицак. Фото: 44.ua</p>
Василий Грицак. Фото: 44.ua

Профильный комитет ВР поддержал кандидатуру Грицака на должность главы СБУ — БПП

По словам Ивана Винника, вопрос о заместителях будущего председателя СБУ на заседании комитета не поднимался

В среду кандидат на должность председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак присутствовал на заседании парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Комитет единогласно поддержал представление президента Украины о назначении Василия Грицака председателем Службы безопасности, — заявил секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Он отметил, что члены комитета были с Грицаком в зоне боевых действий и видели, что это боевой генерал, человек не запятнанный. "Члены комитета отметили, что кроме необходимости укреплять обороноспособность нашего государства, нужно бороться с коррупцией, что является одним из главных вызовов нашего государства. Ведь контрабанда на таможнях наносит ощутимый вред государственному бюджету, и негативно влияет на имидж нашего государства на международной арене. Президент подчеркивает, что нам сегодня нужно открывать второй фронт внутри страны, для борьбы с коррупцией", – сказал Винник.

По словам Ивана Винника, вопрос о заместителях будущего председателя СБУ на заседании комитета не поднимался: "Некоторые фамилии назывались во время заседания, однако мы решили, что, до назначения главы СБУ, говорить о каких-либо его заместителях — преждевременно".

Секретарь комитета отметил, что СБУ является военной структурой и назначение ее председателя относится к компетенции главнокомандующего — президента Украины. Он сообщил, что для обсуждения назначения Василия Грицака президент Украины Петр Порошенко приходил на заседание фракции "Партии Блок Петра Порошенко". "Мне также известно, что в среду господин Грицак встречался с фракцией "Самопомощь" и фракцией Народного фронта. Другие фракции коалиции также будут иметь возможность пообщаться с господином Грицаком и сформировать свое мнение", — сказал Иван Винник.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления о назначении на должность главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, который в настоящее время является временно исполняющим обязанности главы СБУ.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада приняла постановление об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ.
В тот же день президент Украины Петр Порошенко возложил временное исполнение обязанностей главы Службы безопасности Украины на первого заместителя главы спецслужбы Василия Грицака.

Грицак, 1967 года рождения, генерал-полковник, до этого назначения занимал должность первого заместителя главы СБУ. Также занимал должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ, однако после назначения врио главы спецслужбы был освобожден от этой должности.

На службе в органах государственной безопасности Украины – с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности Службы безопасности Украины.

С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года занимал должность начальника Киевского областного управления СБУ. 28 декабря 2006 года назначен на должность начальника Киевского городского управления СБУ. С 11 апреля 2008 года был начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.

С 4 июня 2009 года – заместитель председателя СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

11 декабря 2009 года назначен на должность первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Читайте также:
Грицак понимает необходимость чистки в СБУ – Саакашвили
Напряженный день в Раде: выборы, Конституция, отставка Шевченко и назначение Грицака
Вероятность назначения Грицака главой СБУ велика, но могут потребоваться кадровые компромиссы - эксперт
Итоги дня, 1 июля: предложения Порошенко по децентрализации, новые потери на Донбассе, "бронь" от мобилизации и многое другое
В Раду внесено постановление о назначении нового главы СБУ
БПП поддержит кандидатуру Грицака на посту главы СБУ, а «Народный фронт» еще не решил
Итоги дня, 30 июня: предупреждение Муженко, "страсти" вокруг статуса Донбасса, разрешение Рады на арест Чернушенко и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Профильный комитет ВР поддержал кандидатуру Грицака на должность главы СБУ — БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: