Главная Новости политики Новости политики
Прокуратура ищет компромат на студентов с Евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4799/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4799/58_tn.jpg Политика В университет подан запрос о полном списке студентов, пропускающих пары и участвующих в митингах

Прокуратура ищет компромат на студентов с Евромайдана

4 Декабря 2013, 12:22

В университет подан запрос о полном списке студентов, пропускающих пары и участвующих в митингах

<p>Прокуратура "копает" компромат на студентов, которые участвуют в Евромайдане. Фото: focus.ua</p>
Прокуратура "копает" компромат на студентов, которые участвуют в Евромайдане. Фото: focus.ua

Прокуратура требует от национального университета им. Тараса Шевченко списки студентов, которые без уважительных причин с 29 ноября пропустили занятия. Об этом Украинской правде сообщил источник в вузе.

Согласно информации, полные анкетные данные студентов требует следователь по особо важным делам ГПУ в рамках досудебного расследования уголовного внедрения о превышении милиционерами служебных полномочий при разгоне мирного митинга 30 ноября.

Кроме того, следователь просит предоставить списки преподавателей, которые не выходили на работу без уважительных причин, имена активистов, которые призывали студентов выходить на Майдан.

Также вуз просят сообщить, запрещалось ли студентам ходить на акции протеста и была ли проведена с ними разъяснительная работа о том, как там нужно себя вести.

Ранее сообщалось, что Министерство науки и образования также потребовало от руководства Киевского национального университета имени Тараса Шевченко предоставления списков студентов вуза, которые принимают участие в массовых акциях в поддержку евроинтеграции Украины.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура ищет компромат на студентов с Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования