укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Января 2014, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура возьмет показания о пятничных беспорядках у избитого Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/4880/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4880/43_tn.jpg Политика Экс-министру лучше пока не стало
<p>Луценко пострадал в столкновениях. Фото: facebook.com/andriy.kovalov</p>
Луценко пострадал в столкновениях. Фото: facebook.com/andriy.kovalov

Прокуратура возьмет показания о пятничных беспорядках у избитого Луценко

Экс-министру лучше пока не стало

Юрий Луценко находится в палате интенсивной терапии. Сегодня к нему должны прийти следователи, чтобы взять показания, сообщила супруга политика Ирина Луценко, передает пресс-служба партии "Третья украинская республика".

По ее словам, до сих пор следователи не опросили людей, которые были свидетелями избиения и сопровождали политика в карету "скорой помощи".

В частности, не говорили с активистом Автомайдана Сергеем Поярковым, народным депутатом Андреем Павловским, родным братом Сергеем Луценко и другими.

Также Ирина Луценко сообщила, что, по ее информации из дипломатических кругов, сейчас в МИД проходит закрытая встреча силовиков с дипломатам, главный месседж которой – "Беркут" не бил Луценко".

Напомним, в пятницу суд вынес приговор трем подозреваемым "васильевским террористам" – Игорю Мосийчуку, Владимиру Шпару и Сергею Вевзу.  Их обвиняли в намерении подорвать памятник Ленину в Борисполе на День Независимости в 2011 году. Все трое получили по шесть лет тюрьмы.

Читайте также: Избитого Луценко обмотали бинтами, у него сильно травмирован глаз

После заседания осужденных должны были увезти на автозаке, но активисты заблокировали дорогу. Бойцы из отряда "Беркут" попытались расчистить коридор, чтобы машина уехала, но в результате завязалась драка.

Более 30 человек получили ранения, среди них и бывший министр Юрий Луценко, который пытался остановить потасовку. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные ушибы и синяки. В прокуратуре уже возбудили несколько уголовных дел.

Врачи оценивают состояние бывшего министра как средней степени тяжести.







×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура возьмет показания о пятничных беспорядках у избитого Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: