Промышленники предложили Януковичу алиби на случай срыва ассоциации – политолог

13 Ноября 2013, 10:17

Если подписание сорвется по независящим от Януковича причинам, предложение представителей промышленности об отсрочке ассоциации станет оправданием для президента 

<p><span>Янукович распорядился помочь украинской промышленности. Фото: пресс-служба президента</span></p>
Янукович распорядился помочь украинской промышленности. Фото: пресс-служба президента

Предложение предпринимателей об отсрочке ассоциации с ЕС может послужить алиби для президента Виктора Януковича, если соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе не будет подписано.

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил политолог Вадим Карасев.

"Ситуация действительно непростая, однако она вряд ли может повлиять на решимость президента подписать договор об ассоциации. Но это хорошее алиби на случай, если подписание сорвется по независящим от Януковича причинам — как для европейских партнеров, так и для сторонников евроинтеграции в Украине. Это еще раз свидетельствует, что в вопросе евроинтеграции ничего не решено", – сказал политолог.

Напомним, народный депутат Валентин Ландик предложил президенту Украины Виктору Януковичу отложить на год подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с проблемами, которые возникли в украинcкой промышленности из-за осложнения отношений с Россией.

При этом президент УСПП Анатолий Кинах сообщил, что под угрозой находятся все наше машиностроение, а также производство труб и кондитерская отрасль, а лидер профсоюзов Юрий Кулик заявил о задержках зарплаты рабочим целого ряда отраслей.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Промышленники предложили Януковичу алиби на случай срыва ассоциации – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования