Порошенко уверен, что большинство членов "семерки" поддержат украинскую позицию

5 Июня 2014, 00:07

Украинский вопрос будет в четверг поднят на саммите G-7

<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявляет, что большая часть участников стран G-7 намерены поддержать украинскую позицию по урегулированию ситуации в стране.

"Украинский вопрос будет завтра поднят на саммите G-7 и значительная часть участников во время встречи со мной заявили, что твердо и решительно настроены на поддержку украинской позиции", – сказал он журналистам на брифинге по итогам своего визита в Польшу.

П.Порошенко сообщил, что состоялись "очень плодотворные встречи" с президентами Германии, Австрии, Словакии и Финляндии. "Это были полномасштабные встречи, где мы наработали направления нашего будущего сотрудничества", – сказал он.

П.Порошенко также сказал, что на его инаугурации в Киеве Венгрию будет представлять премьер-министр Виктор Орбан. По его словам, на инаугурацию также планирует приехать президент Албании.

"Сегодня мы можем утверждать, что на внешнеполитическом фронте состоялся очень активный диалог", – сказал он и добавил, что Украина получила надежных союзников в Европейском Союзе, в США и Канаде, которые твердо заявили, что они "поддерживают украинскую позицию в вопросах урегулирования конфликта на востоке, решительно настроены по поддержке украинской позиции в вопросе Крыма".

Напомним, лидеры стран "большой семерки" в среду собрались на двухдневную встречу в Брюсселе. Первым большим блоком повестки дня станет международный, в котором будут преобладать Украина и отношения G7 с Россией в свете украинского кризиса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко уверен, что большинство членов "семерки" поддержат украинскую позицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования