укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Августа 2015, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Против бывшего министра агрополитики из "Свободы" открыли дело из-за его "Харлея" http://www.segodnya.ua/img/article/6374/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6374/92_tn.jpg Политика Экс-министра обвиняют во взяточничестве
<p>Игорь Швайка. Фото: <span>svoboda.org.ua</span></p>
Игорь Швайка. Фото: svoboda.org.ua

Против бывшего министра агрополитики из "Свободы" открыли дело из-за его "Харлея"

Экс-министра обвиняют во взяточничестве

В Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры открыли производство в отношении экс-министра аграрной политики Игоря Швайка (ВО "Свобода") в получении взятки в виде мотоцикла "Harley-Davidson", стоимостью в 250 тыс. грн, передает УНН.

В частности, производство расследуется по ст. 368 УК Украины (взятка).

В ГСУ ГПУ подозревают экс-министра в получении подарка от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины в виде мотоцикла "Harley-Davidson" за совершение действий в их интересах.

Также в прокуратуре отметили, что со стороны Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины действовало два человека, и их имена сейчас уже известны.

Как сообщалось, против работников ГПЗКУ возбуждены уголовные производства в связи многочисленными финансовыми нарушениями.

Напомним, Игорь Швайка показывал свой мотоцикл "Harley-Davidson" в мае 2015 года на благотворительном мотопробеге, сбор средств с которого должен был пойти на поддержку военного госпиталя. На вопрос журналистов Швайка отвечал, что этот мотоцикл – подарок друзей.

Добавим, что речь идет о мотоцикле "Harley-Davidson", модель FLH 2013 года выпуска, стоимостью 250 тыс. грн.

Читайте также:
Представитель ГПУ о Швайке и Мохнике: "Уголовные производства открыты не против бывших министров"
Вина Мохника и Швайки пока не доказана - ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Против бывшего министра агрополитики из "Свободы" открыли дело из-за его "Харлея"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: