укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Января 2016, 10:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Против экс-президента Януковича открыто сотни уголовных производств – Генпрокуратура http://www.segodnya.ua/img/article/6851/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6851/54_tn.jpg Политика Существуют трудности в сборе доказательств для суда, из-за чего расследование занимает много времени, сообщил прокурор Куценко
<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Против экс-президента Януковича открыто сотни уголовных производств – Генпрокуратура

Существуют трудности в сборе доказательств для суда, из-за чего расследование занимает много времени, сообщил прокурор Куценко

Расследование преступлений бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения проходит тяжело, так как эти преступления совершались без оперативного сопровождения правоохранителями, заявляет прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

По его словам, в отношении Януковича и его подчиненных, которые совершали экономические аферы, открыто сотни уголовных производств.

"Это сотни уголовных производств, где фигурируют как Янукович, так, возможно, и лица, которым он давал поручения. Вы же понимаете, что он был президентом. Фактически он влиял. Вот у нас есть такая интересная статья – "злоупотребление влиянием". Надо смотреть на нее очень внимательно. Работали чиновники под ним", – сказал Куценко в эфире "Радио Свобода".

В то же время по его словам, существуют трудности в сборе доказательств для суда, из-за чего расследование занимает много времени.

"Я же говорю об уголовных производствах, где как раз определенные преступления совершались под его непосредственным влиянием как главы государства, где у нас достаточно много, сотни фактов, которые сейчас расследуются, но имеются определенные опять-таки сложности. В чем сложности? Эти преступления совершались без оперативного сопровождения правоохранителями. Тогда существовала фактически круговая порука, никто их не прослушивал, видеонаблюдение не делалось. Сегодня если к нам приходит заявление, что чиновник или руководитель района является коррупционером, то мы начинаем прослушивать телефон", – сообщил Куценко.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура запустила процедуру заочного осуждения Виктора Януковича.

Читайте также:
Руслана: «Государство навязывает нам коррупцию»
Евросоюз может продлить санкции против Януковича
Ровенский художник судится с российской сенаторкой из-за Януковича в котле
Политолог: арест пенсии Януковича - "галочка" в судебных разбирательствах против экс-власти
Янукович и Азаров остались без пенсий
Евросоюз может снять санкции с Януковича и его команды уже весной
Чем радовала Украину Обезьяна в 1980, 1992 и 2004 году: олимпиада, карбованцы и гимн, а также громкие победы на Майдане и Евровидении
Во время расстрелов на Майдане Янукович и Азаров созванивались с российскими силовиками – ГПУ
Во время убийств на Майдане Янукович общался российскими спецслужбами - прокурор
У России мало шансов отсудить "долг Януковича" - Bloomberg
Интерпол может снова начать искать Януковича
Опубликованы фото крупнейшего архива Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Против экс-президента Януковича открыто сотни уголовных производств – Генпрокуратура". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: