Провести выборы на Донбассе невозможно – глава КИУ

17 Мая 2016, 08:25

Голосованию мешает не только война, уверен Кошель

<p>Выборы на Донбассе в ближайшее время не пройдут, уверен Кошель. Фото: odessa.ua</p>
Выборы на Донбассе в ближайшее время не пройдут, уверен Кошель. Фото: odessa.ua

Провести выборы на Донбассе в ближайшее время нереально, поскольку кроме войны и вооруженного населения, нет реестра избирателей и не проведен люстрационный процесс. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель,.

"Убежден, что это сделать невозможно. Есть несколько причин. Кроме войны, вооруженного населения, во-первых, нет реестра избирателей. Мы не можем сказать, кто сегодня проживает на оккупированных территориях, какое количество избирателей, внести их в единый реестр. Второе – количество переселенцев, которые захотят вернуться или не захотят, их право проголосовать. Этот вопрос, как минимум, займет более года для того, чтобы провести полноценный процесс", – сказал Кошель в эфире "5 канала".

По его словам, избирательный процесс должен сопровождаться процессом люстрации для тех лиц, которые нарушили законодательство. Опять же этот процесс растянется на годы.

По мнению главы КИУ, в ближайшие годы провести выборы на Донбассе невозможно, но это не значит, что официальный Киев не должен делать все возможное, чтобы приближать этот процесс.

Напомним, "нормандская четверка" пока не смогла договориться о проведении выборов на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Провести выборы на Донбассе невозможно – глава КИУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования