укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Провокаторы хотели сжечь Киевраду – активист (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4791/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4791/25_tn.jpg Политика Мэрию превратили в штаб революции, часть кабинетов разгромлены

Провокаторы хотели сжечь Киевраду – активист (фото)

Мэрию превратили в штаб революции, часть кабинетов разгромлены

Вчера днем митингующие за полчаса захватили здание Киеврады и создали там штаб гражданского сопротивления. Во время штурма были сломаны двери и разбиты окна, выходящие на Крещатик. Более тысячи человек с криками и песнями ворвались в помещение. Неизвестные при входе распылили газ из баллончиков, чтобы выкурить охрану, но и сами пострадали. Многие выскакивали на балконы, чтобы подышать воздухом, некоторые разбивали для этого окна. Один из активистов в этот момент вылез на подоконник с бандурой и пел гимн Украины.

За происходящим во внутреннем дворике мэрии наблюдали около 300 милиционеров. Протестующие свободно гуляли по этажам мэрии, хотя все кабинеты КГГА были закрыты, а лифты не работали. На входе активисты написали баллончиком "Штаб революции", выставили свою охрану и забаррикадировали все двери. Для этого из кабинетов вытащили стулья и тумбы.

"ПРАЗДНИК". Некоторые митингующие начали... воровать со столов ручки и блокноты. "Я сказал ничего не трогать, прекратить мародерство!" — орал кто-то из толпы. Но по итогу этим не органичилось. На первом этаже разворотили несколько кабинетов пресс-службы, сбросив на пол все документы и папки.

Протестующие заняли Колонный зал на втором этаже. Люди начали потихоньку обживаться в "трофейном" помещении: некоторые разлеглись прямо на столе, где проводят совещание руководство КГГА. Несколько человек, достав чай и бутерброды, начали трапезничать. Другие активисты с любопытством заглядывали в закрытый буфет КГГА. Как нам сообщил один из работников мэрии, еды в мэрском общепите немного: "Там только напитки — соки и вода. Еду нам обычно завозят. Так что поживиться там нечем". Под вечер протестующим привезли еду — бутерброды нарезали прямо в гардеробной. Революционеры с особым интересом рассматривали экспонаты музея подарков мэра, который находится на втором этаже. Организаторы штурма кричали в рупор, чтобы никто ничего не ломал и не воровал "Ходить только в туалеты и ничего не трогать!", — кричали лидеры. Тогда люди начали играть на стоящем в КГГА пианино и петь патриотические  песни.

По словам активистов, здание на Крещатике, 36, неизвестные намеревались... поджечь. "Мы изъяли у провокаторов 22 бутылки "коктейля Молотова", — рассказывает активист Андрей. По его словам, содержимое бутылок вылили в унитаз. "Осколки бутылок с неизвестной жидкостью были найдены недалеко от здания КГГА. Сейчас сотрудники милиции проводят переговоры с пикетчиками и просят их освободить помещение", — рассказали нам в столичной милиции. Чиновники КГГА планируют завтра выйти на работу.

ЛЕНИН. Под вечер активисты заинтересовались еще одним объектом на Крещатике. Памятником Ленину. К нему притащили лестницу, намереваясь снести. "Беркут" оттеснил вандалов и взял в кольцо монумент. Часть народа кричала им: "Кого вы защищаете? Ленин убил на Бессарабке 10 тысяч украинцев!" Другие говорили: "Не надо вандализма! Мы не должны ничего разрушать!"

РОССИЯ ПИШЕТ О ЧФ И МИЛИЦИИ

Западная пресса активно освещает события в Киеве. "Более 100 тысяч демонстрантов прогнали милицию, чтобы сплотиться в центре столицы Украины в воскресенье, бросая вызов запрету правительства на протесты на Майдане Независимости, разгневанные отказом президента подписать соглашение с Европейским союзом", — пишет AP. Говоря о штурме Администрации президента, агентство уточняет: "Тысячи демонстрантов попытались взять штурмом здание президентской администрации, но были отброшены спецназом с помощью слезоточивого газа и звуковой гранаты... Противостояние продолжается". А большинство других западных изданий, освещая события в Украине, ссылаются на то же AP, украинские или российские информагентства.  "Евроинтегранты задавили милиционеров в ходе беспорядков в Киеве. Травмы получили 15 милиционеров, их отправили в больницу" (по данным пресс-службы МВД, в больницу отправили 8 правоохранителей), — пишут российские Вести.ру, освещая события под АП. Также российские СМИ обеспокоились безопасностью флота в Севастополе. "Проходящие в Киеве и других украинских городах митинги сторонников евроинтеграции Украины на Севастополь практически не распространились. Никаких осложнений для нормального функционирования в Крыму Черноморского флота России не было и нет", — выяснил ИТАР-ТАСС. Российские "Известия" вскользь сообщают о проходящих митингах, а последняя статья по Украине связана с заявлением Януковича, что он возмущен разгоном Евромайдана.

АСТРОЛОГ: "УСПОКОИТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ"

Астрологи говорят, что массового кровопролития в Киеве не будет. Через две недели революционные события Евромайдана закончатся и украинцы смогут вернуться к привычному образу жизни.  "Акции протеста и стычки с милицией происходят из-за того, что над землей сейчас пролетает одна из самых ярких комет за все столетия — предвестник разрушения власти. Вообще год Змеи опасный для всех глав стран", — рассказывает астролог Влад Росс. По его словам, кроме того, что комета внесла хаос в украинское общество, сейчас происходит 9-летний цикл черной луны, то есть ныне она находится там, где и в 2004 году — а это времена "Оранжевой революции". По словам Росса, масштабного кровопролития, как в Египте у нас  не будет, но небольшого количества пострадавших с легкими травмами все же стоит ожидать. Кульминация украинской революции произойдет 3 декабря, ведь именно в этот день у кометы будет самая большая яркость.

"Период с 25 ноября по 4 декабря очень сложный. Это период иллюзий и поддаваться на провокации в это время категорически нельзя. Сейчас мы находимся под влиянием черной луны, и любая агрессия вернется для нас неприятностями", — говорит нумеролог Людмила Савина.

Читайте также:
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Как митинговал 5-тысячный Евромайдан в Сумах
Во время штурма Банковой в "беркутовцев" летели булыжники и брусчатка
Рыбачук рассказал, почему депутаты оставили людей одних в ночь разгона Евромайдана
Ректоры киевских ВУЗов призвали своих студентов выйти на Майдан
Вечерний Евромайдан: маски, флаги, противогазы и кровь
На Майдане начали устанавливать палатки, милиции не видно
Ярема: В Киев везут 5-7 тысяч титушек для разгона Евромайдана
В кафе и магазинах на Майдане закончились продукты, а в банкоматах - деньги
Как "Беркут" и милиция охраняли каменного Ленина
Возле театра Франко стоят 11 автобусов с милицией и люди в масках
Во вторник будет раскол большинства, а из Партии регионов начнут выходить депутаты – Рыбачук
В Киеве митингующие пытались свалить памятник Ленину
На центральных станциях столичного метро столпотворение
В МВД установили инициаторов беспорядков в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Кириченко Леся
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Провокаторы хотели сжечь Киевраду – активист (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: