Пшонка просил Януковича ввести чрезвычайное положение

24 Февраля 2014, 11:16

Бывший генеральный прокурор мотивировал решение возникшими угрозами из-за массовых акций протеста

<p>Виктор Пшонка. Такой портрет был найден в его доме в селе Горенычи. Фото: 4ubuk.blogspot.se</p>
Виктор Пшонка. Такой портрет был найден в его доме в селе Горенычи. Фото: 4ubuk.blogspot.se. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Журналисты нашли документальное подтверждение того, что экс-генеральный прокурор Виктор Пшонка просил у Януковича ввести в Украине чрезвычайное положение на месяц.

Как свидетельствуют документы, Пшонка мотивировал введение режима ЧП тем, что с момента начала массовых акций протеста в Украине возросло количество сообщений о нарушении закона, фактов блокирования транспортных коммуникаций, существовала угроза жизни украинцев и конституционному строю.

Напомним, 22 февраля в резиденции Виктора Януковича Межигорье нашли документы, свидетельствующие о нарушении законодательства, подкупе судей, уклонении от уплаты налогов, взятках и неслыханной роскоши.

Документы были найдены в воде у причала. Часть документации неизвестные, похоже, пытались сжечь.

Сам Виктор Янукович бесследно исчез. В СМИ появлялась информация о том, что его видели в Севастополе, после этого поступили сообщения о его задержании в Крыму, но позднее эту информацию опровергли. Кто-то заявил, что видел Януковича в Балаклаве

Арсен Аваков заявил, что Янукович объявлен в розыск.

0000304

Фото: Мустафа Найем\facebook

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка просил Януковича ввести чрезвычайное положение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования