укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2013, 21:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Пшонка рассказал, когда будут первые результаты расследования разгона Евромайдана (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4798/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4798/24_tn.jpg Политика Для полного расследования инцидентов необходимо несколько недель

Пшонка рассказал, когда будут первые результаты расследования разгона Евромайдана (видео)

Для полного расследования инцидентов необходимо несколько недель


Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что для полного расследования инцидентов – разгона акции в центре Киева в ночь на 30 ноября и стычек на ул. Банковая 1 декабря – необходимо несколько недель, первые результаты будут ориентировочно в начале следующей недели.

"Для того, чтобы Генеральная прокуратура провела расследование в полном объеме, понадобится несколько недель. А о первых результатах можно будет говорить уже, я думаю, в начале следующей недели", – говорится в заявлении генпрокурора, опубликованном на сайте ведомства во вторник вечером.

Он пояснил, что нахождение активистов на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября было законным: "Это их конституционное право, и задача правоохранительных органов заключалась в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права".

Однако, напомнил В.Пшонка, произошли столкновения, есть пострадавшие – "значит, был нарушен закон".

"Генеральная прокуратура проводит расследование этого инцидента, и в первую очередь, правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов, превышения ими служебных полномочий и провокационных действий отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан", – сообщил генпрокурор.

По его словам, проводятся допросы, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Параллельно Министерство внутренних дел проводит служебные проверки, и затем их результаты будут тщательным образом изучены следователями прокуратуры.

"Что касается событий 1 декабря на улице Банковой, то по фактам этих событий также начато уголовное производство. Осуществляются необходимые следственные действия. Досудебное расследование находится под моим личным контролем", – заверил В.Пшонка.

Напомним, в ночь на 30 ноября, около четырех часов утра, милиция решила выгнать протестующих с Евромайдана. При этом многие активисты пострадали. Как заявил народный депутат Андрей Шевченко,  "Беркут" действовал беспрецедентно жестко, избиты десятки людей.

Читайте также:
На Майдане активисты устанавливают армейские палатки и заливают лед
Евромайдан: прямая трансляция
Активист Евромайдана плакал, когда его отправляли за решетку на 2 месяца
На Майдане появился гипсовый Путин в шапке ЕС
На Майдане остается около 25 тысяч человек
Крымский Меджлис осудил насилие на Евромайдане и требует отставки Азарова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка рассказал, когда будут первые результаты расследования разгона Евромайдана (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: