Пушков рассказал, как "аукнется" Украине отсутствие делегации РФ в ПАСЕ

20 Января 2016, 10:38

По его мнению, в Европе много кто раздражен чудовищной коррупцией и фиктивностью украинских реформ

<p>Алексей Пушков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам и глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков считает, что ПАСЕ при отсутствии России перейдет к давлению на Украину.

"При отсутствии России ПАСЕ перейдет к давлению на Украину: в Европе много кто раздражен чудовищной коррупцией и фиктивностью украинских реформ", – написал Пушков в twitter.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что делегация России приняла решение не принимать участие в январской сессии ПАСЕ.

"Мы приняли решение пока воздержаться от того, чтобы подавать заявку на участие в январской сессии ПАСЕ. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации, когда условия для открытого и равноправного парламентского диалога снова возникнут, мы примем другое решение", – заявил он журналистам.

Как ранее сообщали СМИ, Россия проигнорирует сессию ПАСЕ, чтобы избежать санкций. Таким образом Парламентская ассамблея Совета Европы может стать первым международным органом, который уменьшит давление на РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Пушков рассказал, как "аукнется" Украине отсутствие делегации РФ в ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования