укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2015, 11:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Пушков считает, что Россию в итоге "постигнет судьба" Кубы http://www.segodnya.ua/img/article/6073/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6073/44_tn.jpg Политика По его мнению, изоляции РФ провалится
<p>Алексей Пушков. Фото: из архива</p>
Алексей Пушков. Фото: из архива

Пушков считает, что Россию в итоге "постигнет судьба" Кубы

По его мнению, изоляции РФ провалится

Изоляция России рано или поздно закончится. Об этом заявил у себя в twitter глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Обама о Кубе: "Я думаю, вовлечение лучше изоляции". Так Обама признал, что изоляция Кубы провалилась. Изоляция России тем более провалится", – написал он.

Как известно, президент США Барак Обама и руководитель Кубы Рауль Кастро, встретившись на саммите Америк в Панаме, пожали друг другу руки и обменялись несколькими фразами. По словам чиновника, представляющего американскую администрацию, это было неформальное общение, предметного разговора между двумя лидерами не было, сообщает ТСН по информации Reuters.

Вместе с тем, как в своем Твиттере отметил глава украинского МИД, рукопожатие лидеров обеих Америк – это исторический момент.

Обама и Кастро, как ожидается, вновь встретятся в субботу, 11 апреля, чтобы обсудить усилия по восстановлению в полном объеме дипломатических отношений, а также вопросы стимулирования торговли и поездок между двумя странами. Напомним, 8 апреля Обама и Кастро обсудили по телефону вопрос восстановления дипломатических отношений и открытия посольств.

9 апреля госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес (Bruno Rodriguez) провели переговоры в отеле в столице Панамы. В прошлый раз встреча на таком уровне прошла в 1958 году между госсекретарем Джоном Фостером Даллесом и главой МИД Кубы Гонсало Гуэль-и-Моралесом.

США начали курс на сближение с Кубой в конце 2014 года. Вашингтон выразил готовность возобновить прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной. Отношения между странами ухудшились после того, как в 1959 году в результате революции к власти на острове пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро.

Напомним, в ответ на аннексию Крыма и поддержку боевиков в Донбассе западные страны ввели санкции против России.

Читайте также:
Персоны года по версии Time: Путин и корейская поп-звезда
Обама и Кастро встретятся на Саммите Америк
Делегация Кубы обнаружила на Саммите Америк одного из убийц Че Гевары
Сокращение ядерной программы в обмен на отмену санкций: о чем договорились Иран и "шестерка"
Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом о передаче оборонного летального оружия Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Пушков считает, что Россию в итоге "постигнет судьба" Кубы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: