укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Октября 2015, 14:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Пушков заявил о переломе в отношениях России и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6567/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6567/44_tn.jpg Политика Запад постепенно отказывается от изоляции РФ, уверен депутат
<p>Алексей Пушков. Фото: eizvestia.com</p>
Алексей Пушков. Фото: eizvestia.com

Пушков заявил о переломе в отношениях России и ЕС

Запад постепенно отказывается от изоляции РФ, уверен депутат

Заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Запад должен вести работу с Россией как с равным партнером может означать начало принципиального перелома в отношении Евросоюза к политике санкций против России, считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, передает РИА Новости.

"Считаю, что это заявление Жан-Клода Юнкера может означать начало принципиального перелома в отношении Евросоюза к политике санкций против России и стать предвестником новой политической линии ЕС", — сказал политик.

Также он подчеркнул, что Юнкер акцентировал внимание на том, что США не должны диктовать ЕС как строить отношения с Россией.

"Это фактически его первое крупное заявление по отношениям между ЕС и Россией. Я считаю, что оно чрезвычайно показательное и говорит о серьезных сдвигах в политической психологии части руководства Евросоюза, и во многих европейских столицах и в целом в европейском политическом классе", — добавил депутат.

Кроме того, даже США уже постепенно отказываются от изоляции России, считает Пушков.

"Совершенно очевидно, что встреча с Путиным в Нью-Йорке — это отказ от изоляции со стороны Обамы. Постоянные переговоры между Керри и Лавровым — это отказ от изоляции. Тот интерес, который к Путину проявили многие союзники Соединенных Штатов Америки в Нью-Йорке, — это отказ от изоляции. Контакты между российским Минобороны и Минобороны США — это отказ от изоляции", — пояснил он.

Напомним, накануне Юнкер заявил, что Запад должен обращаться с Россией надлежащим образом и вести с ней работу как с равным партнером.

Читайте также:
Экономика РФ под угрозой нового удара из-за Сирии
Пока рано говорить об отмене санкций против РФ - глава МИД Италии
Президент Казахстана, у которого гостит Порошенко, вступился за Россию
США не могут диктовать ЕС, каким образом строить отношения с Россией - Юнкер
России не стоит ждать отмены санкций до полного выполнения Минских соглашений – Нуланд
Россия близка к отмене санкций – Forbes


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пушков заявил о переломе в отношениях России и ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: