укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Пусть Тимошенко заплатит долги, а потом что-то требует – Янукович http://www.segodnya.ua/img/article/4778/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4778/66_tn.jpg Политика Заниматься вопросом экс-премьера должен суд, который она игнорирует, считает президент
<p>Президент не спешит выпускать Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Президент не спешит выпускать Тимошенко. Фото: БЮТ

Пусть Тимошенко заплатит долги, а потом что-то требует – Янукович

Заниматься вопросом экс-премьера должен суд, который она игнорирует, считает президент

Виктор Янукович заявил, что освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно, поскольку этого не позволяет украинское законодательство.

"Вопрос Юлии Тимошенко – это вопрос 15 лет жизни Украины. Ее соратники сидят в тюрьмах в разных странах. Сейчас Украина платит РФ долги за газ. На этот вопрос ответ должен дать суд. Однако она блокирует правосудие, избегает суда. Евросуд не должен вмешиваться в дело экс-премьера. Евросоюз – не суд. Пусть заплатит долги, а потом что-то требует", – сказал президент в интервью украинскому телеканалу 1+1.

Читайте также: Европу не устроит временное помилование Тимошенко

Напомним, одним из главных условий ЕС для подписания Ассоциации является освобождение Тимошенко. Народные депутаты зарегистрировали несколько законопроектов, позволяющих осужденным лечиться за рубежом, однако все провалили.

Позже защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер готова принять помилование ради подписания Ассоциации.

Президент не спешит отпускать Тимошенко, ссылаясь на законы Украины.

Депутат Европарламента от Польши Павел Залевский также настаивает на том, что вопрос о судьбе Тимошенко – не главный. "Для Европейского союза соглашение об ассоциации с Украиной настолько важно, что не должно быть заложником споров относительно одного человека", – отметил он.

Читайте также: Тимошенко согласна на частичное помилование – Яценюк

Известно, что среди стран ЕС есть и такие, кто выступает за подписание соглашения с Киевом в любом случае (в основном это страны Восточной Европы). Однако Великобритания, Нидерланды и Швеция по-прежнему стоят на своем: если власть не освободит Тимошенко, соглашение подписано не будет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Пусть Тимошенко заплатит долги, а потом что-то требует – Янукович". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: