укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Января 2016, 10:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин дал понять, что военный кризис в Украине спровоцировало расширение НАТО на восток http://www.segodnya.ua/img/article/6819/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6819/20_tn.jpg Политика По мнению президента РФ, Альянсу не следовало принимать в свой состав восточноевропейские страны
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин дал понять, что военный кризис в Украине спровоцировало расширение НАТО на восток

По мнению президента РФ, Альянсу не следовало принимать в свой состав восточноевропейские страны

Причиной нынешних кризисов в Европе является расширение НАТО на восток. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил президент РФ Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

"Мы тысячу раз слышали как мантру, повторяемую нашими американскими и европейскими политиками: страны имеют право выбирать сами способ обеспечения своей безопасности. Да, мы знаем об этом. Это правда. Но правда также и то, что другие страны имеют право принимать решение расширять свою собственную организацию и не расширять, действовать так, как они считают целесообразным с точки зрения обеспечения всеобщей международной безопасности. И ведущие члены НАТО могли бы сказать: нет, мы рады, что вы хотите к нам присоединиться, но мы не собираемся расширять нашу организацию, мы видим по‑другому будущее Европы", – сказал он.

По мнению президента РФ, Альянсу не следовало принимать в свой состав восточноевропейские страны.

"Хотели царствовать. Уселись на этот трон. И что дальше? Теперь мы обсуждаем кризисные ситуации. А если бы сделали так, как предлагал старый умный немец, господин Эгон Бар, создали бы нечто новое, объединяющее Европу, и кризисов бы этих не было. Была бы другая ситуация, были бы свои проблемы. Может быть, они не приобрели бы такой остроты, понимаете?", – сказал он.

Отметим, согласно результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевским международным институтом социологии с 15 по 25 декабря 2015 года, большинство населения (43%) считает, что лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины было бы вступление в НАТО. Внеблоковый статус отстаивают 29%, а поддержка военного союза с Россией и другими странами СНГ упала до рекордного значения – 5%.

Читайте также:
Путин объяснил, зачем аннексировал Крым
Путин изложил свою версию дальнейшего выполнения Минских соглашений
Украина заявила о начале "Минска-3"
В сети появилось видео, как девушка повалила Путина на пол
Унылый Путин против веселого Обамы: в соцсети сравнили Рождество двух президентов
Путин объявил 2017 годом экологии в России
Путин решил тряхнуть стариной и вышел на татами
Собчак: Путин – последний, кто удерживает Россию от распада


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Путин дал понять, что военный кризис в Украине спровоцировало расширение НАТО на восток". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: