Путин делает все возможное, чтобы сорвать встречу "нормандской четверки" – Айвазовская

16 Августа 2016, 11:41

Кремлю проще вести переговоры дистанционно или через своих спикеров, заявила эксперт

Ольга Айвазовская. Фото: rbc.ua
Ольга Айвазовская. Фото: rbc.ua

Президент России Владимир Путин всячески пытается сорвать встречу "нормандской четверки". Об этом в интервью РБК-Украина заявила представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская.

"Насколько я могу проанализировать последние события и заявления, Владимир Путин делает все возможное, чтобы встреча в "нормандском формате" не состоялась. Такая потенциальная встреча планировалась на лето 2016 года, до или после саммита НАТО в Варшаве, но так и не состоялась", – сказала она.

При этом Айвазовская напомнила, что "нормандская четверка" – Украина, Россия, Германия и Франция – в формате глав государств последний раз встречалась в 2015 году. Между тем, проводятся консультации в телефонном режиме, или же на уровне министров и дипломатических советников.

"Гораздо легче конструировать ситуацию под свой интерес дистанционно – в телефонном формате, через своих спикеров или СМИ. Путина сейчас это устраивает", – почеркнула она.

Напомним, что после провокации Кремля в Крыму Путин заявил, что не видит смысле в переговорах "нормандской четверки".

Вы сейчас просматриваете новость "Путин делает все возможное, чтобы сорвать встречу "нормандской четверки" – Айвазовская". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования