укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2016, 19:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин должен немедленно отпустить Савченко, счет пошел на часы – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/6972/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6972/38_tn.jpg Политика Украинку мучают и уничтожают в российской тюрьме, отметила нардеп
<p><span>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</span></p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Путин должен немедленно отпустить Савченко, счет пошел на часы – Геращенко

Украинку мучают и уничтожают в российской тюрьме, отметила нардеп

Народный депутат от БПП Ирина Геращенко сообщила, что профильные комитеты Верховной Рады обратились к парламентариям стран ЕС с просьбой срочно приобщиться к публичной кампании с требованием освободить объявившую сухую голодовку Надежду Савченко.

"От комитетов евроинтеграции и иностранных дел ВР Украины мы обратились ко всем нашим коллегам представителям парламентов стран ЕС с просьбой срочно приобщиться к публичной кампании с требованием освободить Надежду. Путин должен ее отпустить. Немедленно отпустить. Живой! И это требование должно звучать громко! От всех, кто считает себя европейцем. Мы ждем от наших европейских коллег реакции на то, что в российской тюрьме сегодня мучают и уничтожают Надежду Савченко", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, за последние полтора года не было такой международной встречи, где бы украинская сторона не поднимала тему освобождения Савченко: "Мы провели десятки митингов, ее освобождение как ключевое требование зафиксировано во многочисленных резолюциях ПАСЕ, освободить Надежду требует Европарламент и мировые лидеры".

Геращенко отметила, что президент Украины Петр Порошенко и МИД задают этот вопрос во время каждого общения с коллегами, однако на все эти обращения Кремль не реагирует уже полтора года. "Но сейчас счет пошел на часы. Вчера говорила с мамой Надежды. Мы давно общаемся с Марией Ивановной, но я никогда не слышала ее в таком страшном эмоциональном состоянии, она в отчаянии. Как и Вера Савченко, Надина сестра", – сообщила она.

"Путин бросил вызов всему миру. А в это время мир рассказывает нам о выборах на Донбассе ... и об освобождении заложников как первоочередном приоритете на всех встречах кричит только Украина. Это не просто неправильно, это позорно", – подытожила парламентарий.

Как сообщалось, 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области (РФ) состоялось очередное судебное заседание по делу Савченко, во время которого планировалось предоставить ей право на заключительное слово. Однако после выступлений адвокатов судья неожиданно объявил заседание суда закрытым, не дав возможность обвиняемой выступить с заключительным словом. Суд перенес заседание на 9 марта, когда подсудимой будет предоставлено последнее слово, после чего коллегия судей объявит дату приговора.

Савченко в ходе судебного процесса в четверг заявила, что с пятницы приступит к сухой голодовке, если ей не будет предоставлено последнее слово. В пятницу утром ее адвокат Михаил Фейгин сообщил, что его подзащитная голодовку уже объявила и "уже сутки не пьет воду и собирается продолжить голодовку, пока ее не вернут на Украину".

Читайте также:
Жизнь Надежды Савченко идет на часы - адвокат
Адвокат Савченко призвал к всемирной акции в ее поддержку
Порошенко отреагировал на голодовку Савченко
Порошенко встретился с мамой Надежды Савченко
Надежда Савченко дала распоряжение на случай своей смерти
Савченко попытаются насильно вывести из голодовки – адвокат
Госдеп США выступает за немедленное освобождение Савченко из-за объявленной ею сухой голодовки
У Путина прокомментировали сухую голодовку Савченко
Надежда Савченко пошла на крайние меры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Путин должен немедленно отпустить Савченко, счет пошел на часы – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: