Путин готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений – Турчинов

11 Августа 2016, 09:34

Для того, чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, президент РФ не придумал ничего лучше дешевой театральной постановки ФСБ

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Украина решила развязать террор против России, и о том, что россияне "нам этого не простят", свидетельствуют о том, что Москва планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"Крым был, есть и будет частью территории Украины, "хотя и временно оккупированной русскими захватчиками", – подчеркнул Турчинов.

По его словам, заявление Путина, которое стало продолжением истерических выдумок ФСБ, свидетельствует о том, "что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений".

"Для того, чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Путин не придумал ничего лучше дешевой театральной постановки ФСБ с самодельными взрывными устройствами", – сказал Турчинов.

"Относительно террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства осуществляет именно Россия на оккупированной территории Крыма и Донбасса", – отметил секретарь СНБО.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ 10 августа заявила, что на территории оккупированного Крыма якобы остановили группу украинских диверсантов; во время операции погиб как минимум один сотрудник российской спецслужбы. Президент Владимир Путин уже заявил о том, что "Украина переходит к практике террору". В то же время украинские власти назвали заявление ФСБ провокацией. Еще несколько дней назад "власти" Крыма заблокировали пункты пропуска на административной границе с материковой частью Украины. Местные жители сообщили о том, что в Крыму сосредоточились российские военные, на украинской админгранице и в районе Армянска слышали стрельбу.

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Путин готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования