укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2014, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин говорил об Украине как искусственно созданном государстве еще в 2008 году – экс-министр обороны Польши http://www.segodnya.ua/img/article/5121/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5121/21_tn.jpg Политика Президент РФ еще на саммите в Бухаресте посылал сигнал о том, что может сделать, говорит Клих 
<p>Фото wikipedia.org</p>
Фото wikipedia.org

Путин говорил об Украине как искусственно созданном государстве еще в 2008 году – экс-министр обороны Польши

Президент РФ еще на саммите в Бухаресте посылал сигнал о том, что может сделать, говорит Клих 

Депутат польского Сената, зампред комитета по иностранным делам, экс-министр обороны Польши (2007-2011) Богдан Клих считает необходимым для Украины сближение с НАТО.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Клих заявил на международном форуме по безопасности в Киеве.

"Я абсолютно убежден: вам нужно использовать имеющиеся в распоряжении инструменты и обеспечить сближение между Украиной и НАТО. Эти инструменты – хартия об особом партнерстве и комиссия Украина-НАТО. В этих рамках мы ускоряем наше сотрудничество", – сказал Клих.

Он также сообщил, что слышал от президента РФ Владимира Путина угрожающие сигналы в сторону Украины еще в 2008 году.

"В 2008 году, принимая участие в саммите в Бухаресте, я имел возможность вместе с президентом Качиньским послушать президента Путина, который говорил об Украине. Когда мы рассматривали план действий по членству в НАТО для Украины, он выделил 20 минут выступления именно вашей стране. Он говорил об Украине как о некоем искусственном образовании, искусственно созданном государстве, посылая нам четкий сигнал о том, что может сделать, если мы зайдем слишком далеко", – сказал экс-министр обороны Польши.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сомневается, что НАТО поддержало бы вступление Украины в организацию, если бы Украина заявила о таком желании.

Читайте также:
На помощь Украине направляются военные корабли НАТО
Бильдт: Путин идет по пути Саддама Хуссейна
Тарасюк: "Мы не против россиян, мы говорим об изоляции безумства Путина"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Путин говорил об Украине как искусственно созданном государстве еще в 2008 году – экс-министр обороны Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: